济南市济阳县太平街道计生办:着力提升计生服务效能

2017-10-11 16:58:00来源:作者:

  今年以来,针对二胎生育人数攀升,外出务工人员增多等新情况,太平街道计生办将加强作风建设与效能建设相结合,着力开展“三力”提升活动,增强群众对计生工作的满意度。 

  加强业务培训,提升“学习力”。组织村计生主任进行计生业务知识培训,发放明白纸,通过集中教学和自学相结合的形势,让计生主任熟知一胎、二胎《生育服务登记手册》及再生育《生育证》办理的详细流程,以便一次性告知群众。严格目标责任,提升“执行力”。密切关注生育登记办证率,孕情上报及时率,确保无迟报、无遗漏。同时力求在为困难计生家庭办实事、流动人口管理等方面有所突破。密切联系群众,提升“凝聚力”。利用微信新媒体,及时与群众沟通、交流,将办证所需证件、免费孕前优生检查优惠项目、计生安康保险政策等事项发布在微信上,方便群众及时查阅,了解详情。(太平街道计生办) 

初审编辑:

责任编辑:方威

相关新闻