济南市济阳县太平街道开展妇女主任集中培训

2017-10-11 16:58:00来源:作者:

  “参加了这次培训,政策掌握熟了,以后的工作更好开展了;拿到了明白纸,遇到育龄妇女向我咨询问题,再也不用打怵了”。太平街道一位村妇女主任拿着计生政策明白纸喜滋滋地说道。 

  村妇女主任服务于农村计生工作第一线,与育龄妇女的联系最为密切。近日,为切实提高村妇女主任业务能力、政策掌握熟练度,太平街道计生办以管区为单位,对村妇女主任进行了集中培训。本次培训涉及面广,不仅带领大家学习了最新二孩政策、再生育政策,对于婚育信息上报、随查访、流动人口管理、宣教等具体业务工作也有业务负责人专门讲解。本次培训重点突出,对于群众最为关心的婚育上报、一、二胎登记、再生育审批等着重从办事流程、所需资料做了详细的解答。本次培训特色鲜明,主打“服务”理念,不仅发放了计生政策明白纸,同时为适应外出务工人员、流动人口增多新形势,推出“委托代办服务制度”,切实方便群众!(太平街道计生办) 

初审编辑:

责任编辑:方威

相关新闻