济南市济阳县太平街道计生办便民服务出新招

2017-10-11 16:57:00来源:作者:

  为适应生育政策调整、服务管理改革的要求,太平街道计生办积极适应计生工作新常态,加快实现“三个转变”,着力推进便民服务。 

  一、开展村妇女主任培训,提升业务能力。村妇女主任奋斗在计生工作第一线,与群众联系密切。开展村妇女主任培训,提升其对政策法规的了解、业务能力,不仅可以更好的为民服务,而且有利于计生政策法规在基层的宣传、带动工作。 

  二、施行生育登记服务制度,简化手续,鼓励委托代办。根据现行政策,改变工作方法,对初次建卡上报严把关,保证信息准确性。简化一、二胎生育登记办理材料,鼓励外出务工人员委托村妇女主任代为办理,切实方便群众办事。 

  三、充分利用网络新形式,做好宣传工作。通过网络、微信、电话等多种宣传渠道宣传计生政策法规、工作流程,让群众少跑腿,多办事!宣传妇幼健康优生优育,加强优生优育全程服务,提高出生人口素质。(太平街道计生办) 

初审编辑:

责任编辑:方威

相关新闻