济南市济阳县太平街道:方便群众办证“四部曲”

2017-10-11 16:56:00来源:作者:

  为适应计生工作新形势,推进计生工作服务型转型,近日,太平街道计生办从群众利益出发,特制定四项措施,方便群众办证。 

  一是公开办证程序。街道计生办在办公室大厅和村计生公开栏公开生育服务手册及生育证的办理依据、条件、程序等内容,使群众全面了解服务内容和流程。 

  二是简化办证流程。对群众办证所需的各种材料,以明白纸形式,进行精简和一次性书面告知,符合条件的,一次性办结,不符合条件的,一次性告知,并协助办理。 

  三是完善办证责任制。该街道加强了对街道、村两级计生人员培训和管理,明确办证人员责任,严格落实首问责任制。 

  四是推出“委托代办服务制度”。为适应新形势下,外出务工人员增多,流动人口普遍的现象,推出“委托代办服务制度”,允许亲属及村妇女主任代为办理,切实方便外出务工人员。(太平街道计生办) 

初审编辑:

责任编辑:方威

相关新闻