济南市济阳县太平街道:开展“世界精神卫生日”活动

2017-10-11 16:56:00来源:作者:

  10月10日是世界精神卫生日,是以流动人口为重点人群开展相关宣传服务活动的一个节点。为此,我街道计生办按照市县要求,积极开展相关活动,以流动人口心理健康宣传为重点,普及婚育新风、优生优育、精神卫生,推进流动人口公共服务均等化。 

  太平街道计生办制作发放流动人口公共服务均等化明白纸,着重向流动人口介绍在优生优育、避孕节育、宣传倡导等方面享受的同等权益,使流动人口享受与户籍人口同等待遇,确保维护流动人口计划生育合法权益。 

  同时,出动宣传车一辆,在集贸市场等人群集聚区,宣传“世界精神卫生日”及婚育新风、优生优育、流动人口均等化等内容。 

  通过开展以上内容,一方面,宣传了最新计生政策,另一方面,推动我街道流动人口公共服务均等化进程,在全街道,营造良好地工作氛围。(太平街道计生办) 

初审编辑:

责任编辑:方威

相关新闻