济南市济阳县太平街道“三结合”做好计生宣传工作

2017-10-11 16:49:00来源:作者:

  今年以来,太平街道计生办加大宣传力度,拓宽宣传范围,坚持做到宣传“三结合”,收到了明显效果。 

  一是坚持把宣传教育与节日文化相结合。利用三八节、母亲节等节日,组织文艺爱好者自排自演群众喜闻乐见的文艺节目,以身边人演身边事,宣传计生政策法规和计生典型事迹,在潜移默化中转变群众的婚育观念,达到寓教于乐的效果。 

  二是坚持把宣传教育与阵地建设相结合。发挥人口文化大院、人口学校阵地作用,利用电教设备,组织群众观看计划生育、科技致富等电教片,进行优生优育、避孕节育、生殖保健、科普知识等面对面宣传,利用板报、宣传栏、墙体画、宣传品等,引导群众自觉实行优生优育。 

  三是坚持把宣传教育与优质服务相结合。在为群众提供优质服务的同时进行计生宣传,在潜移默化中使广大育龄群众感受到党和政府的温暖。(太平街道计生办) 

初审编辑:

责任编辑:方威

相关新闻