满庄镇中秋节走访慰问计生特殊困难家庭

2017-10-11 16:04:00来源:作者:

  

  “谢谢,谢谢,感谢你们逢年过节都惦记着我们!”9月28日上午,家住的中淳于村的吴大爷一边握住机关干部的手,一边激动地连声道谢。

  在中秋节来临之际,为将党和政府的关心关爱及时送到计生特殊家庭,让老人感受到社会大家庭的温暖,满庄镇计生办全体分5组到各管区计划生育特殊家庭进行走访慰问,为他们送去了慰问金。在走访过程中,每到一户家庭,工作人员都和老人亲切交谈,倾听他们的诉求,详细了解他们的身体状况、生活状况及待遇落实情况,嘱咐他们注意身体健康,有困难及时反映,鼓励他们多参加社会活动,树立健康乐观的生活信念。

  近年来,满庄镇党委政府高度重视计生特殊家庭关怀关爱工作,将此项工作纳入民生重点工程。据悉,自9月28日起,满庄镇计生办开始开展中秋节走访慰问计生特殊家庭活动,为全镇50户计划生育特殊困难家庭送去了慰问金,给新增两户计生特殊家庭各送去5000元一次性救助,共计发放3万余元。此次走访慰问,不仅给计生特扶家庭带去了物质上的帮助,同时送去的是党和政府对他们的关心和温暖,使特扶家庭真正感受到了生活上的保障和精神上的慰藉。(高燕)

初审编辑:

责任编辑:方威

相关新闻