史口镇计生协志愿服务入民心

2017-09-28 16:19:00来源:作者:

  

  为进一步提高育龄人群的安全避孕意识,普及育龄妇女生殖健康知识。史口镇计生办、计生协志愿服务队联合博爱医院开展“9˙26世界避孕日”宣传咨询服务活动。 

  史口镇计生办、计生协、博爱妇产科医院共计15名志愿者参加了活动,在史口镇集贸市场人口聚焦地设立健康咨询、计生政策咨询服务台,与群众面对面宣传计生法律法规、全面两孩政策、避孕节育知识、打击“两非”、流动人口服务均等化、出生缺陷干预等知识。向群众免费发放避孕药具、宣传资料,提供咨询服务和义诊,现场为群众免费测量血压200多人次;耐心解答群众提出的各类问题200多人次、接待义诊群众200余人次;发放宣传资料2500余份、避孕套200余只、宣传包200余个。 

  此次活动加大了群众对计生政策的知晓率,促进了史口镇辖区居民树立科学的生育理念,提高了群众生殖健康方面的自我保护意识,营造了良好的宣传氛围,为史口镇幸福家庭建设增砖添瓦。(张亚楠) 

  

初审编辑:

责任编辑:方威

相关新闻