胜园街道计生协会:真抓实干助力计生工作

2017-09-28 00:58:00来源:作者:

  近年来,胜园街道计生协会紧紧围绕街道党委、政府对计划生育工作的总体部署,真抓实干,扎实工作,充分发挥计生协会的优势和特色,努力开创协会工作的新局面。 

  争取领导支持,促进工作落实。为了保证协会工作的开展,街道计生协会领导经常深入基层调查研究,指导基层开展工作,并把发现的一些重难点问题及时向党政领导汇报,在各方面取得领导的重视和支持。 

  推行计生村民自治,不断提高协会的工作水平。街道、村协会充分发挥优势,坚持以人为本,以村民自治为核心,自觉担负起全街道开展“计划生育村民自治”的重任。在这项工作中,计生协重点落实了“三抓”。一是抓认识,准确定位;二是抓试点,积累经验;三是抓管理,增强活力。在全面推进计划生育村民自治工作的进程中,计生协坚持以人为本,把管理和服务有机结合起来,突出协会的联系户制度。 

  拓宽服务领域,努力提高服务质量。该街道计生协会不断拓宽服务领域,增强服务功能,搞好优质服务,重点帮助计生困难户解决实际困难,深受群众欢迎。(张向峰) 

初审编辑:

责任编辑:方威

相关新闻