傅庄街道:进一步做好计划生育优质服务

2017-09-28 00:56:00来源:作者:

  为进一步做好计划生育优质服务,提高广大育龄群众的生殖保健意识和健康水平,傅庄街道紧紧围绕群众的婚、孕、育、节和整个育龄期的实际情况,坚持“面向基层、深入乡村、服务上门、方便群众”的工作方针,计生服务人员深入到村、服务到人,热心周到的开展生殖健康服务活动。  

  零距离健康教育送上门。计生工作人员深入到各村开展宣传生殖保健、避孕节育、优生优育、妇幼保健知识及计生政策,为育龄妇女解答疑问、测量血压、发放宣传资料和避孕药具,向广大育龄妇女提供女性健康、生殖保健咨询和妇科检查等服务,营造优质服务的大氛围,帮助她们提高预防意识,解除难言隐患。  

  随访服务促进优生送上门。以生殖健康服务进家庭行动为载体,在全街道范围内为育龄群众开展优生优育咨询,孕前期和孕早期补服叶酸,婚前婚育知识培训,更换(取)出宫内节育器,并对需落实和已落实避孕节育措施的育龄夫妇和生殖道感染患者,建好档案,提供有效的跟踪随访服务。  

  关爱扶助落实优惠送上门。坚持围绕保障和改善计生家庭民生问题为核心,对实行计划生育且比较贫困的家庭、特别是对独女户、二女户家庭提供有效的跟踪随访服务,并征求育妇群众对计生工作意见,询问、登记计生服务管理的需求,作为今后开展帮扶、关怀工作的依据。(张连宇) 

初审编辑:

责任编辑:方威

相关新闻