鲁城镇“三举措”转变计生服务方式

2017-09-28 00:51:00来源:作者:

  近期,鲁城镇在人口计生工作中,坚持以“业务培训、政务公开、廉政建设”为抓手,以工作作风的转变,加快服务方式的转变,取得了明显的成效。 

  坚持业务培训,推进提质工程。以提升整体素质、增强工作本领为工作的出发点,以提高工作效能和提高工作质量为工作的落脚点,深入开展学习培训活动。通过培训,镇、村两级计生工作人员的工作技能得到普遍提升,工作质量也得到提高。 

  坚持政务公开,推进诚信计生。按照公平、公正、透明的原则,坚持政务长期全面公开,主动服务群众和接受社会监督。常态化公开“工作人员照片、姓名、职务”和“优惠政策、服务项目、办理时限、办理程序、办理手续”等服务内容,让群众看明白,问明白,想明白,做明白。 

  坚持廉洁自律,净化服务环境。把开展基层组织建设年活动、创先争优活动、建设学习型组织活动以及“五个禁止、十个不准”等活动,紧密地与党风廉政建设、工作作风建设等进行有机结合起来,引领计生工作人员“讲操守、重品行、树正气、作表率”,切实打牢廉洁从政的思想基础;同时,狠抓制度建设,加大党风廉政建设的内部监督力度,坚持用规范的制度来管权、管事、管钱和管人,推动人口计生各项工作规范化运作,标准化运行。(柏兰兰 王丽丽) 

初审编辑:

责任编辑:方威

相关新闻