神山镇多举措做好流动人口的管理和服务工作

2017-09-28 00:51:00来源:作者:

  神山镇在流动人口计划生育管理工作中,采取多项措施,切实做好流动人口计划生育综合治理,收到了较好的效果。  

  一是认真学习政策,广泛深入宣传。该镇为了提高流动人口管理员的业务素质,组织计生工作人员认真学习政策法规,进一步提高了思想认识,熟练掌握了流动人口计划生育管理工作的法律法规,使每个管理人员在流动人口计划生育管理中做到严格执法,热情服务,依法管理。  

  二是采取有效措施,落实目标责任。该镇在流动人口计划生育管理工作中认真按照目标责任书,从而统一了思想,明确了任务,落实了责任,实行专人负责,成立了流动人口计划生育管理工作小组,并按照责任书的各项目标,把目标管理任务逐项分解到个人,健全了工作机制,形成了任务明确,职责明晰,齐抓共管的工作格局。  

  三是认真摸底调查,严格登记审核。今年年初对辖区内从事经营活动的外来人口计划生育情况在以前原有的基础上,重新进行了调查了解,摸底核实。进一步健全完善了辖区外来人口计划生育台帐,在日常监管中,对新登记的外来流动人员及时造册,并检验《婚育证明》。不断健全完善了外来人口计划生育登记档、册,为信息交流提供了新的平台。  

  四是加强沟通配合,全面做好人口与计划生育工作。该镇计生服务站每季度对流入已婚育龄妇女进行健康检查,并做好流动人口个体从业人员和雇佣者的计划生育宣传教育工作和生殖保健咨询工作。(张永超)  

初审编辑:

责任编辑:方威

相关新闻