庄坞镇:转变工作作风 切实服务群众

2017-09-28 00:51:00来源:作者:

  庄坞镇结合党的群众路线教育实践活动,以服务广大人民群众和计生家庭为出发点、立足点和落脚点,进一步转变工作作风,结合工作实际、立足群众需求,不断深化落实计生服务,切实解决群众办证难问题。  

  公开办证程序。在宣传文化栏及各村活动室附近,庄坞镇专门制作宣传版面公开计生五项办证程序,同时,发放便民服务告知单,将计划生育证件的办理依据、条件、流程、时限、需要提交的证明材料、服务承诺、工作人员的联系方式等进行全面公开,提高群众知晓率。  

  简化办证程序。群众在办理计划生育相关证件时,把“简化手续,特事特办”作为工作原则,保证群众在办理证件时随到随办;对不符合办理条件的,做到耐心细致的解释,最大限度减少办证和审批环节,让群众“不跑冤枉路、少花钱”。  

  优化服务窗口。设立了计生便民服务窗口,由专人负责办证,实行挂牌上岗,向群众公布工作人员姓名,手机号码,自觉接受群众监督;便利的办证环境,最大限度地方便群众;对咨询和办证的群众坚持做到热情接待、周到服务,让群众享受到“零距离、一站式”快捷、高效服务。(邵明洋) 

初审编辑:

责任编辑:方威

相关新闻