芦柞镇多措促计生宣传

2017-09-28 00:49:00来源:作者:
  为了及时﹑准确﹑全面地反映人口计生工作的新情况,新风貌,更好地发挥人口计生信息“窗口”作用, 芦柞镇采取了多项措施,加大计生新闻宣传报道力度。

  一是领导重视,明确责任。芦柞镇领导十分重视宣传报道工作,订阅了多种报刊杂志,指定专人负责收集整理信息,规定了信息上报的质量﹑任务和具体要求,出台了奖励和考核办法,并将此项工作列为年终考核的重要内容。

  二是建立健全通讯报道网络。在各科室挑选具有一定文字功底的工作人员,确定为计生信息员,全面提升了宣传报道写作能力。

  三是加强对计生新闻宣传通讯员的培训。为增强计生通讯员的写作能力,芦柞镇组织计生信息员参加上级举办的各种宣传教育培训班,使他们了解公文写作的有关知识,进一步提高了信息员的写作水平。

  四是加大计生新闻宣传奖励力度。为了提高通讯员写作的积极性, 芦柞镇每年评出信息报道先进个人,并给予一定的物质奖励。

  五是完善计生新闻宣传考评办法。芦柞镇对新闻信息采用情况进行统计得分,每月向政工部报送发稿信息,并将人口计生新闻宣传报道工作列入年终考核,对未完成任务的科室进行通报批评。(杨赟)

初审编辑:

责任编辑:方威

相关新闻