大仲村镇:多举措为优生优育保驾护航

2017-09-28 00:47:00来源:作者:
  近年来,大仲村镇认真贯彻落实国家免费孕前优生健康检查项目,对准备怀孕的育龄夫妇进行身体健康检查及相关指导,为母婴健康和优生优育提供了保障。

  深入开展宣传动员。通过新闻媒体、公示栏、广播喇叭等,广泛宣传孕前优生健康检查的重要性。村干部通过电话沟通,上门入户,面对面给群众宣传孕检的好处。在服务站、乡镇、村居显要位置广泛张贴宣传单,使群众能够了解孕检地点、流程等信息。

  扎实开展健康检查。抽调部分技术人员专门负责此项工作,积极优化办事流程,创新检查方法,将孕前健康检查作为常态化工作开展,检查项目包括优生健康教育、体格检查、临床实验室检查、咨询指导等。

  积极搞好跟踪服务。对评估出的高风险人群,计生干部直接随访,给予个性化指导,提出进一步诊断、治疗或转诊的建议,制定有效的干预措施,为待孕夫妇提供优质的技术服务。(马德亮)

初审编辑:

责任编辑:方威

相关新闻