临清市着力做好健康扶贫宣传工作

2017-07-13 15:44:00来源:作者:

  加强新闻宣传,营造有利氛围。重点对健康扶贫工作进行主题宣传,主动设置议题,组织专题采访,形成舆论声势。联合电视台记者深入基层卫生院、进村入户进行深入采访报道,把我市的健康扶贫工作经验和先进人物及时宣传出去。进一步加强网上舆论工作,建立新媒体传播平台。目前已经开设临清市卫生和计划生育局微信官方公众号,发表27条;与临清市广播电台联合,推出了大型公益性卫生健康专栏《健康在线》栏目,栏目播出期间专家讲解热情高、收听率高,群众参与热情高,解答问题效率高,全面展示了卫生计生系统行风建设成果,为全市广大群众普及了健康教育知识,为医患沟通建立了更为方便的交流平台,医患关系得较大改善。自2015年4月开播至今,共播出221期,惠及全市25万余人。同时还利用节假日、活动日等,扎实、有效地开展健康扶贫宣传服务、义诊、健康扶贫公益活动。截止目前,共开展健康扶贫公益活动276次,惠及群众46.91万人。 

  在全市范围内开展了“千场公益讲座进乡村(社区)”、“健康中国 精准助孕 优生优育公益讲座”等活动,今年以来共开展6次,惠及全市育龄群众2000余人。 

  加强健康扶贫理论宣传,奠定坚实基础。组织开展卫生计生领域重点理论研究,通过刊发文章、组织研讨会等方式推出有分量的理论研究成果。今年以来在国家级、省级主流媒体发表健康扶贫相关稿件30余篇。 

  汇聚社会宣传力量,做好卫生计生节日纪念日宣传。积极组织参加“三下乡”活动、科学普及周等宣传活动、组织了卫生计生系统学雷锋志愿服务活动、7.11世界人口日宣传活动,在活动现场设立咨询台、义诊台,为贫困群众解答疑难问题、进行义诊咨询,发放宣传品和宣传资料共计15万余份。(张庆航) 

初审编辑:

责任编辑:方威

相关新闻