道朗镇关怀关爱计生特殊家庭

2017-06-09 17:02:00来源:作者:

  

  今年来,岱岳区道朗镇在关爱计划生育特殊家庭工作中,建立“政府主导、政策推动、部门协同、社会参与”的工作模式,对计划生育家庭在经济上扶助、生活上关怀、医疗上救助、养老上保障、精神上慰藉,形成多层次的关怀关爱体系,让计生家庭优先分享改革发展成果,困难得到有效解决,基本生活得到有效保障,家庭发展能力进一步提升,真正体现“响应党的号召不后悔、实行计划生育不吃亏。 

  “5.29会员活动日”期间,对计生特殊家庭进行了走访慰问和帮扶救助,为他们送去温暖、送去健康、送去保障。活动期间为他们进行了免费健康查体,建立了健康档案,发放爱心就诊卡,开通就医绿色通道,完成家庭医师签约,送去慰问金,让特殊家庭感受到党和政府的温暖。 

  道朗镇计生办、计生协举行计划生育救助金发放仪式,发放救助金1.15万元,救助特困家庭23户,每户500元。 

初审编辑:

责任编辑:方威

相关新闻