流亭街道“三个强化”开展流动人口关爱活动

2017-06-09 13:28:00来源:作者:

  近期,为更好推动流动人口均等化服务,城阳区流亭街道卫计办推行“三个强化”措施,开展流动人口关怀关爱活动: 

  一是强化宣传教育,营造关爱流动人口氛围。利用短信、微信等形式群发健康教育信息90余条,宣传和传播流动人口健康教育核心信息;在流动人口密集地区播放“人口流动,健康同行”公益广告、流动人口健康教育核心信息动画短片等,各社区设置健康教育宣传栏和资料发放点,进行健康科普知识宣传;还举办传染病防治等健康知识讲座3场,广场健康咨询活动6场次,营造了浓厚的关怀关爱流动人口氛围。  

  二是强化惠民服务,落实流动人口相关政策。依托社区卫生服务中心,针对流动人口,做好统计监测和传染病防控、适龄儿童疫苗查漏补种等工作;为流动人口依法办理(补办)相关证件和计划生育证明材料200余份;发放奖励扶助、新的生育政策宣传折页2000余份。  

  三是强化爱在流动,开展形式多样的活动。发放健康大礼包400份,包含健康知识手册、体温计、腰围尺、限盐勺、体重指数表等,为他们带去关怀关爱及健康祝福。举办广场活动6场,制作宣传板块12块,悬挂54条流动人口宣传横幅,发放避孕药具400盒,发放宣传流动人口政策法规、优生优育、健康知识的宣传材料1200多份,为200多名外来育龄妇女进行义诊服务,对育龄群众的一些常见病、多发病进行诊治,深受群众欢迎。还联合民政、残联、工会等部门对10户流动人口困难家庭进行走访慰问。 

初审编辑:

责任编辑:方威

相关新闻