青春志愿行·共筑中国梦

2017-05-09 17:31:00来源:作者:

  

  在“五·四”青年节期间,三里河街道社区卫生服务中心集中开展了青年志愿服务主题活动。为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,响应市卫生计生委号召,并引导广大团员青年积极投身志愿服务事业,不断推动青年志愿服务活动常态化、制度化,我中心大力开展了多项青年志愿活动。 

  此次志愿活动围绕“青春志愿行·共筑中国梦”的主题,三里河街道社区卫生服务中心共开展了三大活动,主要有大型义诊活动,关爱孤寡老人活动以及助力特殊青少年人群活动。我中心在开展志愿活动期间,广泛传播“奉献 友爱 互助 进步”志愿精神,带动更多社区居民关爱他人从身边做起、从日常做起、共享美好生活。 

  三里河卫生服务中心的志愿者们服务基层、扎根社区,面向社区困难活动理念,为大病群众开展义诊咨询、陪伴关爱等志愿服务活动。 

  此外,他们还开展了“金晖助老”——青春扶贫志愿者行动。积极探索、实施“金晖助老”——青春扶贫志愿者行动,以贫困人群中65岁以上的留守、失独贫困老年人为重点目标群体,组织志愿者对困难老年人重点开展上门体检、健康咨询服务,并开展“当一天儿女”、“陪伴聊天拉家常”、整理家务、清理个人卫生等方面的服务。 

  该中心还针对特殊青少年人群,开展帮扶关爱志愿服务活动。发挥卫生计生行业专业优势,开展好青年志愿者助残“阳光行动”、“青春助力——关爱农民工子女志愿服务行动”、青年志愿者参与社区矫正等活动项目,精心设计、广泛发动,组织带领广大青年志愿者织开展形式新颖、贴近群众的志愿服务活动,扩大活动的覆盖面,提高服务的实效性。 

  通过此次活动,三里河卫生服务中心志愿者们认识到青年志愿者在当今社会中也扮演着极为重要的角色,在不断的前进和发展中得到了更多的进步。尤其是医务工作者以职业为特点在其中更具优势。 

  当代青年都是有着高度的思想觉悟,有着强烈的民众意识,有着更高更远的追求,有着为祖国将来的强大奉献宝贵青春的魄力的人。所以青年医务志愿者行动也是顺理成章的实现了,在不断的前进和发展中得到了最大的进步,这些才是我们最看重的东西,青年志愿者代表着当代最先进的青年,医务青年志愿者更是肩负着更多的责任和义务。(王明玥) 

初审编辑:

责任编辑:方威

相关新闻