济南市市中区二七街道梁北社区计生协:奶爸俏妈齐上阵 争做育婴小能手

2017-05-09 17:05:00来源:作者:

  

  “都说父亲在孩子成长的过程中有很重要的影响,正好趁着有机会来学习一下,以后可以正确参与孩子的成长过程。”预备奶爸王老师说,梁北社区计生协育婴师培训班上吸引了一对小夫妻的到来。为帮助新晋育龄夫妻摆脱育儿烦恼,掌握一些科学的育儿知识和方法,济南市市中区二七街道梁北社区计生协开展了“奶爸俏妈齐上阵,争做育婴小能手”育婴师第二堂培训课。 

  本次课程继上次理论知识学习后,增添了实际操作,老师抱着婴儿模具,手把手教学员们怎样给孩子洗脸,洗头,怎样包被让孩子更舒服。老师将动作放缓,配合着讲解,让学员们学得更加具体清晰。学员们互相指导着,认真学习着。“这个有点难!”新手奶爸学习包被的时候急了一头大汗,在其他有经验学员的帮助下手忙脚乱的才完成了这一项目。 

  开办育婴师培训班不仅使新晋夫妻们增长了科学的育儿知识和技能,而且促进了计生家庭幸福和谐,进一步推动了计划生育工作的长期稳定发展。(井滢  赵佳) 

初审编辑:

责任编辑:方威

相关新闻