科学备孕讲座走进邹城 为育龄群体保驾护航

2017-05-11 17:10:00来源:大众网作者:

  大众网济南5月11日讯 5月9日上午,由大众网携手爱心医院举办的健康大众·关爱优生公益讲座走进邹城千泉街道办事处,来自济南青华医院的专家胡雪慧作为特邀讲师为当地育龄群体讲解优生优育,科学备孕常识。

健康大众·关爱优生公益讲座走进邹城千泉街道办事处

  讲座现场,专家从两性的构造,孕育生命的过程,以及生活、用药安全方面等方面入手,结合临创案例,为育龄群体讲解如何科学备孕,保障妊娠安全。讲座结束后,现场育龄群体纷纷带着问题向专家请教,看到群众优生优育的热情如此高涨,专家不顾长途奔波的劳累,现场为群众一一解疑答惑,专家的专业、敬业、耐心,受到了当地群众的高度赞扬。

  随之,5月9日下午,本次公益讲座专家来到邹城市钢山社区。主讲专家胡雪慧围绕男性健康及高龄女性妇如何保障二孩优生、孕前检查的必要性、科学服用叶酸等问题,利用图片结合案例,做了全面、专业的讲解。活动结束后,不少想要生育二胎的大龄女性朋友向胡主任进行咨询,胡主任进行了一一解答,受到当地政府及育龄群众的赞誉。

健康大众·关爱优生公益讲座走进邹城市钢山社区

  活动现场,一位李大姐想要“二胎”,但是担心自己的“少白头”会遗传给宝宝,胡主任一方面从心理上疏导她,另一方面从科学、饮食等问题入手,不厌其烦地解释沟通,终于让李大姐放下心中的包袱。自己问题得到解答后,李大姐笑容灿烂的说:“这下我终于安心了,这样的活动多好呀,让我们在家门口就能看到胡主任这么有责任心的大夫,我对将来的二宝充满信心”。

  据悉,大众网将联合济南青华医院继续开展“健康大众·关爱优生”系列活动。深入乡镇、社区,帮助基层育龄群众掌握优生优育、科学备孕的知识,从而提高出生人口素质,促进社会和谐发展。

初审编辑:

责任编辑:黄勇

相关新闻