搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >健康新闻 >健康要闻

天桥区第一留观所“抗疫”一线的编外人员

2020

/ 02/14
来源:

大众网·海报新闻

作者:

手机查看

  大众网·海报新闻济南2月14日讯(通讯员 刘旭东)2020年的春节是不平凡的春节,突入其来的新冠肺炎自武汉爆发,从而影响到全国各地,威胁着广大人民群众的生命健康安全。疫情就是命令,防控就是责任。1月28日,根据区疫情防控指挥部命令,应急保障组协调建立区第一集中留观场所,陆续开始接收需要隔离的留观人员,除了各类预设工作人员,针对留观人员所属街道,还抽调了责任心强、有能力的工作人员配合做好留观人员的心理疏导及有关信息报送工作,官扎营街道办事处的顾克涛就是其中的一位。
  2月6日,区委组织部抽调机关干部补充到第一留观所组成工作组迅速开展工作,由于时间紧、任务重,每一名工作人员都是临危受命,来此留观所的工作人员深知自己身上的责任,虽然有分工,但分工不分家,相互之间团结协作.科学防疫.共同努力、为打赢新冠肺炎防控阻击战各自发挥着不同的作用。
  2月7日,官扎营街道办事处接受隔离观察的留观人员符合相关规定可以解除对其隔离观察,这意味着顾克涛将回归到办事处工作,但因第一留观所留观人员人数多,需要协调的相关事务繁琐,鉴于顾克涛同志对留观所的工作程序已比较熟悉,且工作责任心强、电脑操作熟练,第一留观所负责人张新华与官扎营办事处沟通,破例要求将其继续在留观所工作,与另两名同志一起组成材料信息组,全力做好数据信息上报工作。顾克涛没有半点怨言,克服家里有老人、孩子需照顾的困难,欣然投入到工作中去。

bd7b457e45bbdbb6558800ce3fd24146.jpg

  第一留观场所临时党支部书记、区卫健委副局长王若清同志曾三天三夜没有合眼,组织委员刘汝飞同志亲力亲为、鞠躬尽瘁……每一个在留观所的工作同志除了担负着留观人员的生活、情绪、安全等重担,还担当着组织赋予的使命,他们从不言苦、冲锋在前,充分发挥了共产党员的先锋模范作用。也许是全国各地共产党员默默无闻地支援武汉打动了他,也许是身边的同志们无私的行为感动了他,也许是疫情一线无数的战斗集体打动了他。顾克涛自己发自内心地向临时党支部递交了入党申请书,王若清书记、张新华副书记、刘汝飞组织委员欣然地接受了他的入党申请。

1fffe25c74184cc966da15f8195478db.jpg

初审编辑:

责任编辑:孙海燕

相关推荐