全区卫健系统安全生产培训会在宁夏中医医院暨中医研究院召开

2019-05-05 11:21:00来源:宁夏健康网作者:

  为进一步规范全区卫生健康系统安全生产管理秩序,全面落实各级安全生产责任,强化提升防范化解风险和预防生产事故能力,确保全系统安全生产形势持续稳定向好。

  2019年4月29日,由自治区卫生健康委主办,自治区卫生计生干部培训中心、宁夏中医医院暨中医研究院承办的全区卫生健康系统安全生产培训会在宁夏中医医院暨中医研究院召开,自治区卫生健康委党组成员、副主任阮越盛, 各市卫生健康委(局),委直属单位、委机关处室负责安全生产工作人员,宁夏医科大学总医院、宁夏人民医院等医院负责安全生产的分管领导等200余人参加了此次培训会。

自治区卫生健康委办公室主任马晓军主持培训会。

  此次培训会以安全生产工作为主题,旨在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产工作重要论述,进行安全生产管理重点工作、重点培训、重点学习,全面落实自治区安委会、自治区卫生健康委安委办各项工作部署,坚持把防控重大安全风险、遏制重特大事故作为重中之重,进一步压实安全生产责任,抓牢风险管控和隐患排查治理,抓实专项整治、综合治理和检查抽查,继续推进国务院安全生产领域改革发展意见的落实,持续夯实安全生产工作基础,确保不发生重大及以上生产安全事故,为全区卫生健康改革发展助力护航,为新中国成立70周年创造全区卫生健康系统安全稳定环境。

  自治区卫生健康委副主任阮越盛作了动员讲话。他对此次培训的课程设置、形式内容、目的意义等进行了简要介绍,并结合近期国内多起重特大安全生产事故教训和自治区卫生健康系统安全生产工作现状,对全体参训人员提出了三点要求:一是提升政治站位,筑牢安全生产思想基础;二是夯实安全责任,保障卫生健康事业发展;三是珍惜培训机会,提升安全生产工作水平。

  宁夏中医医院暨中医研究院院长王龙成在致辞中表示,医院将以此次培训工作会为契机,广泛学习借鉴兄弟单位在安全生产工作中的好经验、好做法,进一步建立和完善医院安全管理体系化建设,强化全员安全知识、实践技能的学习和培训,不断提升医护人员的安全责任意识、防控意识和风险意识,努力为推动全区安全生产工作稳定健康、和谐发展贡献力量!

  随后,自治区市场监督管理厅特种设备安全监察局调研员李建文讲解了《特种设备使用管理》;宁夏消防总队防火监督部王俊主任讲解了《消防安全管理实践探讨》;国家应急管理部培训中心教师(银川注册安全工程师协会秘书长)孙泉讲解了《医疗卫生机构危险化学品安全应急管理》;中国安全教育网宁夏站负责人讲解了《医疗卫生机构消防安全知识培训》;宁夏医科大学总医院、宁夏人民医院、宁夏中医医院暨中医研究院分别就危险化学品管理经验、消防安全管理做法、安全生产规范化管理做法与与会人员进行了交流分享。会后,与会人员一起观摩了宁夏中医医院暨中医研究院安全生产规范化管理现场。

  自治区市场监督管理厅特种设备安全监察局调研员李建文授课

  宁夏消防总队防火监督部主任王俊讲座

  国家应急管理部培训中心教师孙泉授课

  中国安全教育网宁夏站负责人刘汉玉讲座

  宁夏中医医院暨中医研究院副院长马力代表医院作安全生产规范化管理经验交流

  宁夏医科大学总医院代表作危险化学品管理经验交流

  自治区人民医院代表作消防安全管理经验交流

  集中授课和经验交流结束后,在宁夏中医医院暨中医研究院副院长马力、纪检委书记李学智的陪同下,与会人员共同来到医院信息中心、主动力区域、消防中控室、治未病中心等处,对医院安全生产规范化管理和消防疏散灭火演练进行了现场观摩,对医院规范精细的安全管理做法给予了较高评价。

  现场观摩

  观摩学习

  灭火器操作培训

  消防演练

自治区卫生健康委副调研员周景刚作培训小结

初审编辑:帅伟

责任编辑:黄勇

相关新闻