合肥普瑞眼科大爱无疆 守护新疆人民眼健康

2018-08-29 14:33:00来源:北国网作者:

  8月26日,由安徽省妇女儿童发展基金会主办,合肥普瑞眼科医院承办的“明眸雪莲花”关爱眼健康援疆活动正式开启,大爱无疆,守护新疆人民眼健康,这也是首次走进新疆皮山县开展关爱眼健康活动,为那里的老人、孩子点亮光明。

  

  据悉,2010年安徽省开始对口援建新疆和田地区皮山县,至今已有8个年头,今年7月,安徽省委书记李锦斌率省党政代表团,深入新疆和田地区皮山县,实地考察我省援疆工作,检查援建项目进展情况,共商对口援疆大计,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略为指引,落实以习近平总书记关于对口援疆工作一系列重要指示。

  

  合肥普瑞眼科医院院长付玲玲接受媒体采访

  

  安徽省妇女儿童发展基金会常务副理事长宇洪杰接受媒体采访

  本次明眸雪莲花活动以贯彻落实《安徽省驻新疆援建指挥部关于实施十大脱贫工程助力皮山县脱贫攻坚工作方案》为目的,切实在皮山县开展医疗援疆的眼健康脱贫工程,开展义诊和眼健康知识普及宣传,使当地居民享有专业的眼科医疗服务。据悉,合肥援疆医疗队26号出发至新疆乌鲁木齐汇合当地的医疗队,28号两个援疆医疗队一起前往皮山县开展为期两天的眼健康义诊活动和科普知识讲座,对于有治疗需求的眼疾患者,当地协调安排至普瑞眼科进行免费治疗。

  

  “普瑞眼科医院党支部医疗队在三里庵街道龙河路社区党委的指导和支持下,近年来开展很多公益性活动,如救助西藏儿童“格桑花”、针对社区困难居民的“明眸邻里”活动等,这次援疆活动是我们继西藏格桑花活动之后又一重要公益活动,也是我们“抓党建、助力脱贫攻坚”代表活动。

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

相关新闻