产学研用转化落实处,中国中医药肾脏病防治联盟年会见成效

2018-08-28 09:58:00来源:医药卫生网作者:

  产学研用转化落实处,中国中医药肾脏病防治联盟年会见成效

  2018年8月17-18日,中国中医药肾脏病防治联盟暨中国民族医药学会肾病分会、广东省中医药学会慢病管理专业委员会2018学术年会在广州举办,聚焦“名医传承、慢病管理、透析治疗、中医特色技术、护理研究、医改论坛”等热门议题;东泽医疗作为联盟常务副理事长单位和秘书长单位全程参与了本次会议。

   

  本次会议邀请了国医大师邹燕琴教授、北京中医药大学东直门医院院长王耀献教授、“长江学者”北京大学第三医院汪涛教授、南京中医药大学附属南京博大肾科医院院长王钢教授、广东省名中医杨霓芝教授以及多位国内著名的中西医权威专家莅临讲座指导,300多名来自全国各地代表参加了此次大会。

  中国中医药肾脏病防治联盟理事长、广东省中医院肾病大科刘旭生主任主持了本次大会,对各级领导、专家以及同道们表示热烈欢迎和衷心感谢;中国中医药肾脏病防治联盟秘书长、东泽医疗董事长周少文先生和联盟血液透析专委会主任委员、广东省中医院血液净化中心主任林启展教授共同主持了联盟常务理事会,对联盟的工作进行了重要部署。

   

  本次大会国医大师、全国肾脏病名老中医及其传承弟子共聚一堂,传承和发扬全国名老中医学术思想及临床经验,探讨肾病中西医结合诊疗新思路和新技术。

   

  大会针对目前肾脏病中医药防治的挑战与问题特设一个专家论坛,邀请国内肾病和慢病领域知名专家围绕中医药如何顺应医改新形式发挥作用,专科联盟如何更好地实现分级诊疗和优质医疗资源“下沉”,还有慢病管理目前的进展和未来发展方向等等一起探讨,共同寻求突破。专家们高谈阔论,将会议气氛推向高潮。

   

  学术会议内容精彩丰富,各位专家同道就肾病和慢病领域的热点、难点问题以及疑难病例展开了热烈讨论,有利地促进我国肾脏病领域和慢病方面的交流,提高中西医结合诊治慢性肾脏病水平大会还设立了护理专场会议,以“挽救生命,人与慢病共存”的护理目标为指导,探索全面有效的慢病管理模式。本次会议期间,血液透析专委会主任委员林启展教授力邀南方医院血管通路专家万恒主任加入联盟专家委员会,以大大增强在该领域对联盟各单位的技术支撑。

   

   

  中国中医药肾脏病防治联盟刘旭生理事长和周少文秘书长向新增的常务理事单位及理事单位进行了授牌仪式。截至目前,共有120多家国内省内重点专科医疗机构加入了中国中医药肾脏病防治联盟。联盟将把“互联网+肾脏病防治”、“中医特色技术成果转化”、“一带一路输出”列为近期重点建设和支持项目。

   

   

  中国中医药肾脏病防治联盟2018年年会圆满结束!联盟聚焦中国慢性肾脏病防治,整合跨行业资源,促进适宜技术和分级诊疗的落地和实施,实现产学研用转化的良性循环!

   

初审编辑:

责任编辑:黄永

相关新闻