郑州军海脑病医院员工无偿献血,传递爱心正能量

2018-07-09 14:32:00来源:医药卫生网作者:

  骄阳似火,形容最近郑州的气温真是太贴切不过了。热浪不仅晒化了人们出行游玩的心情,也让街头无偿献血的数量大幅度减少,随之而来的就是医院急救用血的紧缺。得知这一信息后,不少爱心企业、爱心员工纷纷要求加入无偿献血的队伍,想要用自己的一袋热血缓解急救病人缺血的窘境。

  7月9日,应郑州市军海脑病医院的邀请,河南省红十字血液中心的工作人员,开着无偿献血车,将采血设备搬到了郑州军海医院的西门广场,就近为医院无偿参加献血队伍的志愿者们现场采血。

1.png

  (郑州军海医院的员工排队等候采集信息,准备无偿献血)

2.png

  (采血前信息登记)

  王薇是郑州军海医院的老员工了,也是一名自愿无偿献血志愿者,至今已经无偿献血5次。近日,他一直想再次献血,可苦于工作忙等各种原因,一直没有找到机会。当得知夏季高温天气,血库出现血量紧缺的情况,第一时间积极报名要求参加医院这次组织的无偿献血活动。

3.png

  (采血检验)

  “第一次有献血的想法,是因为看了一条新闻,在急救现场,患者急需输血,但由于所在医院血库缺血,短时间内没有找到合适的血型,导致那位患者错过抢救时间,最后酿成死亡惨祸。这件事对我触动很大,加入到无偿献血的队伍,就是想尽一份力去缓解别人继续用血的焦虑,也算是一份爱心的传递吧!”王薇讲到。

4.png

  (排队等候无偿献血)

5.png

  (医护人员在无偿献血)

6.png

  (王薇接受电视台采访)

  郑州做为省会城市,医疗资源相对集中,平均每天需要1500个单位的献血量才能够基本满足临床用血需求,每天大约需要1000人参与无偿献血,而目前的献血量不能满足需求。很多医院只能保证一些急危重症病人的用血需求,有些手术不得不择期进行或推迟。但是血液作为一种“特殊药品”,目前尚无法用人工制造或其他物质代替,因此医疗临床所需的血液非常需要人们的爱心捐献。

  “我们太需要这种单位了,希望更多这样的单位能加入到我们无偿献血的行列,也呼吁社会上更多的爱心人士参与无偿献血”。河南省红十字血液中心的工作人员介绍时说。

7.png

  (郑州军海脑病医院副院长侯秋香接受电视台采访)

  郑州军海脑病医院医院副院长侯秋香说:“此次组织我院员工参与无偿献血,除了缓解我市临床用血紧张外,更多的通过组织参与这样的活动,来唤起员工的社会责任感奉献自己的一份爱心。”

图片8.png

  (部分献血员工合影留念)

  据了解,无偿献血流动采血车多分布在全市各大商圈周围,以及一些大卖场附近,如果你愿意献出自己的一份爱心,那就到附近的流动采血车上全部!也去你的一份爱心,奖成为另一个家庭的希望。

初审编辑:

责任编辑:黄永

相关新闻