重庆第三届“中颐享老杯”阳光达人秀即将启动 20万大奖等你来拿

2018-06-15 17:35:00来源:华龙网作者:周玲玲

   华龙网6月15日14时03分讯 为丰富中老年群体文化生活,彰显中老年人精神面貌,给中老年群体提供展现自我的舞台。6月15日上午,由重庆市老年事业发展基金会、重庆华龙网集团股份有限公司、走进崇高健康大舞台管理委员会指导;重庆市中颐养老产业有限责任公司、重庆华龙网华乐健康传媒有限公司、重庆阳光义工爱心联盟组委会联合主办的“走进崇高健康大舞台——重庆第三届“中颐享老杯”阳光达人秀暨2019年全国百姓春节联欢晚会(重庆分会场)”新闻发布会在重庆爱尔眼科医院(总院)举行。

  现场节目表演。周玲玲 摄

   重庆市财政局原副巡视员、重庆市老年事业发展基金会理事长胡小庆;走进崇高健康大舞台管理委员会主任周梓钦;重庆市委组织部原副巡视员、重庆市老年事业发展基金会副理事长兼秘书长田华;重庆市老龄办原专职副主任、重庆市老年事业发展基金会副理事长陈兴源;重庆市人社局原副巡视员、重庆市老年事业发展基金会副理事长余礼文;重庆华龙网集团副总裁、副总编辑朱翔;中颐集团营销中心总经理黄勇等嘉宾出席了新闻发布会。

   重庆第三届“中颐享老杯”阳光达人秀即将启动 共享文艺饕餮盛宴

   从重庆第三届“中颐享老杯”阳光达人秀新闻发布会上获悉,走进崇高健康大舞台——重庆第三届“中颐享老杯”阳光达人秀将于6月26日正式启动。本次参赛项目包含才艺、舞蹈、声乐三个类别,设置海选、复赛、总决赛三个环节。

  发布会现场。周玲玲 摄

   据活动组委会介绍,大赛通过现场评委打分的方式,决出优胜队伍进入下一环节,将评选出800支队伍进入复赛,400支队伍进入总决赛。同时,为提高参赛队伍的积极性,本次活动设置了一等奖2项、二等奖4项、三等奖6项、优胜奖24项、优秀奖148项,共计208支队伍获奖,奖金总金额达20万元。

   本次活动时间将一直持续到今年12月月底,为广大中老年朋友提供舞蹈艺术的交流展示平台,并为大家带来一场文艺饕餮盛宴。即日起,广大才艺、舞蹈、声乐的中老年爱好者也可以到华龙网进行报名。

   届时,通过层层筛选和角逐,获胜的团队除了获得500元到5000元不等的现金奖励外,优秀队伍还有机会参加由走进崇高健康大舞台管理委员会特别策划组织的《2019年百姓春节联欢晚会(重庆分会场)》,为全国百姓呈现一场精彩的视觉盛宴。

   规模大!范围广!形式多样! 感召更多中老年群体参与

   据了解,去年8月29日,由重庆华龙网集团健康传媒、重庆阳光义工爱心联盟联合主办了“向快乐出发——重庆第二届中老年阳光达人秀”,吸纳了重庆主城区1137支中老年文艺团体参赛,累计参赛中老年人数达4万人。

   据活动组委会介绍,今年的参赛规模将会大大超过往年,报名队伍或突破2000支,参赛人员超过5万人;比赛范围也将有新的突破,成都、泸州、武汉、黄石、西安、贵阳等城市将同步启动。

   在宣传上,活动组委会还将以更加立体多元的融合传播方式展现活动新闻,特别是通过移动端短视频展播、投票等形式,感召更多中老年群体参与。

   延续“阳光达人秀”品牌 打造服务中老年专属平台

   重庆美好阳光文艺联盟副主席兼秘书长、重庆华龙网华乐健康传媒有限公司总经理张小华介绍说:“重庆第三届‘中颐享老杯’阳光达人秀活动所有参赛队伍将纳入美好阳光文艺联盟统一管理。”

  重庆美好阳光文艺联盟副主席兼秘书长、重庆华龙网华乐健康传媒有限公司总经理张小华发布相关内容。周玲玲 摄

   据了解,重庆美好阳光文艺联盟于今年1月19日正式成立,联盟以互联网服务为依托,文化养老为主线,文艺活动为载体,向广大中老年朋友开放教育、健康、旅游、休闲等个性化生活消费专属平台,共同致力于构建养老、孝老、敬老和谐共享的社会环境。

  中颐集团营销中心总经理黄勇致辞。周玲玲 摄

   “为延续‘阳光达人秀’品牌在重庆的知名度,让更多的老年群体参与进来,中颐集团联合华龙网、阳光义工共同举办重庆第三届‘中颐享老杯’阳光达人秀活动。”中颐集团营销中心总经理黄勇介绍说,“中颐养老定位于养老健康产业发展,以帮助儿女尽孝、替政府分忧解难为使命,立志做老年人服务平台,最终实现让天下老人幸福无忧的美好生活为雄伟目标;积极努力推动我国养老健康事业快速健康发展,帮助天下老人实现无忧养老的美好生活,帮助每个中颐家人获得有梦想、有尊严的美好人生。”

  重庆市财政局原副巡视员、重庆市老年事业发展基金会理事长胡小庆讲话。周玲玲 摄

   重庆市财政局原副巡视员、重庆市老年事业发展基金会理事长胡小庆表示,“希望通过举办类似的文艺汇演活动,搭建老年人展现自我风采的舞台,营造全社会‘敬老、养老、助老’的良好风尚。继续加强中老年人思想文化阵地建设,广泛组织老年人开展科学文明健康的文体活动,不断丰富精神文化生活,创造性地开展重庆老年事业发展工作。”(文/周玲玲)

  合影留念。周玲玲 摄

  

初审编辑:

责任编辑:黄勇

相关新闻