丁香园携手三诺等知名企业 共探生物企业创新发展

2018-05-29 09:58:00来源:医药卫生报-医药卫生网作者:

  21 世纪被称为生命科学的时代,生物技术在医疗卫生、环保、食品保健等重要领域对改善人类健康状况及生存环境正发挥着越来越重要的作用。《“十三五”规划纲要》继续强调支持生物技术等产业发展壮大,加强前瞻布局,在生命科学领域培养一批战略性产业。大力推进精准医疗等新兴前沿领域创新和产业化,形成新增长点。

  作为中国医疗领域的连接者,丁香园于5月24日在杭州隆重召开“2018中国生物企业发展大会”。本次大会紧扣时代背景,邀请了医疗行业领袖、医健领域观察者、国内外知名企业高管进行专题报告及圆桌讨论,围绕最新的政策动向,探讨当前科研领域热点及未来趋势、企业发展过程中的共性问题,协同促进企业的发展创新。

  

 

  “2018中国生物企业发展大会”在杭州盛大召开

  随着我国经济发展进入新常态,受全球经济形势和国内经济发展方式转变双重因素叠加的影响,生物医药行业也面临着转型升级的考验,诊断领域的发展更是十分迅速。在三诺生物产品与品牌发展部总监杜辉看来,机遇与挑战并存,从科研到临床,从产品到服务,转型升级既要建立在专业专注上,又有赖于正确的方向和不忘初心的信念。

  

 

  三诺生物产品与品牌发展部总监杜辉受邀参会

  三诺生物开启在中国推广经济实惠的血糖监测产品和开发当地糖尿病保健产业的征程,是基于“让中国的每一位糖尿病患者都拥有自己的血糖仪”的初心。为此,三诺生物始终专注于生物传感技术的创新,针对慢性疾病患者和医疗保健专业人员研发、生产和销售一系列快速诊断检测产品。

  “尽管中国已经有超过50%的糖尿病自我监测人群使用着三诺的产品,但让糖尿病患者拥有一台血糖仪仅仅是第一步。为了达到有效控制血糖水平的目标,糖尿病患者不仅需要学习如何测血糖,还需要综合掌握控糖知识。因此,我们积极向糖尿病医疗服务领域拓展,打造‘硬件+软件+服务’模式,帮助糖尿病患者理解和掌握全面的糖尿病管理。”杜辉强调道。

  有基于此,三诺生物研发并推出了一系列更为先进的血糖监测系统,研发了多分析物分析仪以提供更多的糖尿病相关信息,同时推出了医院血糖管理平台,使得医生、患者、营养师以及糖尿病教育者之间形成闭环。致力于形成一个糖尿病管理的生态系统,为提高糖尿病等慢病患者的生活质量,降低医护提供者和患者间的沟通成本,以及提高社会医疗健康经济提供一套系统化解决方案。

初审编辑:

责任编辑:黄永

相关新闻