鲁南制药赵丽丽获得第六届临沂市优秀科技工作者称号

2018-05-23 17:36:00来源:医药卫生报-医药卫生网作者:

  5月21日上午,临沂市庆祝2018年度全国科技工作者日大会召开,表彰了第六届临沂市优秀科技工作者和第三届青少年科技创新市长奖获得者。市人大常委会副主任丁善余、副市长刘贤军、市政协副主席王晓嫚、市科协主席鹿传伟出席会议。

   

  鲁南制药集团赵丽丽博士被评为第六届临沂市优秀科技工作者,并代表60位获奖者在会上作“争当新时代科研创新的领头雁”的主题发言。

   

  5月30日是全国科技工作者日,今年的活动主题为:“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中国科学家精神,争做新时代创新先锋,为建设世界科技强国再立新功”。2018年全国科技工作者日是党的十九大胜利召开后首个科技工作者自己的节日。为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,市科协向广大科技工作者发出倡议,号召科技工作者紧紧围绕新旧动能转换重大工程,开展创新争先行动,为新时代大美新临沂建设贡献智慧和力量。

  临沂市优秀科技工作者评选活动每3年开展一次,每次评选60名左右。评选范围为我市工业、农业、科研、卫生、教育等战线上,以及常年坚持在科研、生产第一线,在自然科学、技术科学、工程技术及相关科学领域从事科技研究与开发、普及与推广、科技人才培养或促进科技与经济结合的优秀科技工作者。(唐云峰)

初审编辑:

责任编辑:黄永

相关新闻