北京华科医院朱国江冯波斌等团队为体育事业做出了新的贡献

2018-05-22 11:13:00来源:医药卫生报-医药卫生网作者:

  运动员我们讲现在是竞技体育,很多地方是职业的一种体育,竞技体育本身它就是超出了常人能够想象的一种生理的运动和平常大负荷的运动量,它是超出我们常人日常生活,甚至或者说在你业余时间锻炼能够想象到的强度,是超出我们的生理范围的,我们人体并不是为这些竞技体育而设计的,所以在超出这种大强度范围的这种强度训练的时候,必然会导致我们的一些关节、器官和一些部位造成很严重的磨损而产生的一种运动损伤。

  体育运动本身并没有问题,而是你选择了以此为一生的职业了就会很有问题。对于已经成为职业运动员的人,每次的训练和比赛都是要尽力的,过量的,突破自我的,自然很容易受伤,甚至终身损伤。田径项目,跑跑跳跳还会有问题吗?田径项目男子和女子共有47项,分田赛,跳跃类,投掷类。径赛,跑步类,竞走。其中跳远,要求发力跳跃到最远,但落地那?不少人是膝关节,踝关节的软骨损伤,韧带撕裂,全断。

  因为这个半月板损伤这个疾病问题,国家体育总局田径队从2004年特聘中国续筋术传承人朱国江、齐殿武大夫进入国家体育总局国家队进行中医运动损伤的治疗,就再也没有一个现役的田径运动员因为半月板损伤和膝关节损伤而发生退役的。每次比赛前夕每个国家运动员和教练都知道,朱国江、齐大夫在国家田径队永远是他们运动员最大的保障。

  对于膝关节损伤运动员该怎么处理呢,一般都是手术治疗,由于手术创伤性比较大,一旦手术后的运动员基本都会退役,可是在中国田径队就有这样一群不怕损伤的运动员,为什么会这样呢?其中先后已经接受治疗的运动员包括世锦赛链球冠军张文秀,国家田径队叶奎刚,黑龙江队的张锦龙李凤燕,山东威海国家田径运动集训中心的李少杰,2005年亚锦赛跳高冠军张树峰等明白,那么严重的运动损伤,只有在朱国江和齐殿武大夫手中可以如魔术般神奇治愈。所以不担心膝关节损伤的问题。

  因为其对中医治疗运动损伤的独特效果和精湛的医术,朱国江、齐殿武大夫特邀参加2008年北京奥运会中国队医疗小组,也是我国唯一参加过2008年奥运会的中医骨伤大夫!多年以后,国家体育总局田径队总领队高度评价两位大夫“我们的好队医朱国江相当于我们半个田径队!”

初审编辑:

责任编辑:黄永

相关新闻