奥沃放疗集团2018CHINAMED诠释高端中国制造

2018-03-23 15:18:00来源:中华网作者:

  3月23日,以“领先科技 创造健康生活”为主题的第三十届国际医疗仪器设备展览会(简称CHINAMED)在北京国家会议中心盛大开幕。除了众多医疗领域的高精尖技术与产品悉数亮相之外,来自全球不同地区的众多医学和技术专家也齐聚一堂,共同探讨人类医疗未来发展的新趋势。在本次展会上,我国最早的放疗品牌、旋转伽玛刀开创者奥沃放疗集团带来的两款放射外科解决方案——SupeRay 超越刀和CMRT 平台旗舰产品TaiChi一经亮相就获得了来自各方的广泛关注。

  SupeRay 超越刀是奥沃头部伽玛刀的旗舰型产品,也是该集团顶级奥沃PRO平台的第一款设备,主要应用于脑部肿瘤及功能性疾病治疗。众所周知,复杂精巧的脑部结构和综合交错的神经网络,使头部伽玛刀对精度提出了极其苛刻的要求,而SupeRay 超越刀作为国内第一台带有一体化移动式IGRT功能的头部伽玛刀,支持做无创分次放射外科或放射治疗,可以充分满足临床对脑部肿瘤及功能性疾病对治疗精度及治疗范围的要求。

  据工作人员介绍,SupeRay 超越刀从原来的双重防碰撞提升为更人性化的三重防碰撞,通过平板智能保护功能,为医务工作者及患者的摆位和治疗过程中都考虑得更加人性化、更加安全、更加智能。此外,它采用的自动关源技术能更加有效的保护脑部敏感组织、更好的匹配肿瘤形状,为用户提供精准、锋利、高效、安全的放射外科医疗服务。

  奥沃放疗集团在本届CHINAMED期间举办了SupeRay 超越刀的全球首次发布会,多位医疗专家在发布会现场表示,不管是设计的理念、研发的思路还是细节的把控,SupeRay 超越刀都可以与世界一流的放疗设备比肩,它的成功意味着奥沃放疗集团并不是单纯跟随、模仿国际先进技术,而是拥有雄厚的自主研发能力。

  除了SupeRay 超越刀之外,奥沃还带来了CMRT 家族的旗舰产品TaiChi(中文名“太极”)。“太极”的概念取自于中国古代的阴阳之道,这个概念完全跳出了医用加速器与伽玛刀的局限性,用数码技术将二者融合为一体,取长补短, 为医院提供“最适合”的解决方案,让多源聚焦与适形调强发挥各自的优势 。

初审编辑:

责任编辑:张晓琦

相关新闻