扎心了! 港女鼻整型失败 寻台湾鼻医大腕求鼻修复

2018-03-23 15:06:00来源:中国网作者:网编

((左图)港女先前鼻整形失败造成歪鼻,右为高义盛医师修复后结果)

  正所谓“面部一枝花,全靠鼻当家”在整型医学发达的现今,许多人会藉助整型技术来满足自个儿面部或身材的不满意,而鼻整型就是最火热的项目之一。但近年来因众多宝宝们过于疯狂整鼻,少了深思熟虑或欠缺与医师充份沟通,更甚是为了追求潮流,一再觉得自己的鼻型追不上流行,使得寻求二次以上鼻修复的案例水涨船高。专业医师提醒,鼻修复手术相对初次隆鼻艰难许多,且对鼻子及面容实为二次伤害,医师需要相当足够的经验及技术才有法执刀。

  一位28岁港女因不满自己的塌鼻而寻求鼻整型,看了广告找上了正低价促销的整形诊所,在医师对鼻整型知识及经验不足,加上欠缺与医师充分沟通的状况之下,便直接进行鼻整型手术,无奈整形结果令港女相当不满,不但鼻梁不挺还歪鼻,所使用之隆鼻材料让她感到非常不适,不仅透光,现今硅胶挛缩导致鼻孔外露,使其不得不寻求二次鼻修复。

  港女在一次失败的经验下,经仔细评估,选择到在台湾已开业长达十多年之久的风华整型外科,且高义盛院长也在整型业界有数十年丰富的手术经验,成为不少内地民众前往台湾整型的指定医师。

  在和高医师讨论鼻修复的细节后,高义盛医师说明,隆鼻手术失败后的二次〈甚至多次)鼻修复手术,台湾称之为〝鼻雕重置手术〞。相较于假体的隆鼻手术,〝全自体鼻雕〞手术之材质更甚于人工材质上安全,换言之,人体对不属于自己的东西,大多可能产生排斥,临床上若反应激烈时,会显现出假体形状看似人工鼻,严重时就是产生荚膜挛缩,造成鼻子歪斜、短缩,甚至假体穿出的危险。而全自体鼻雕手术的概念,是使用自体肋软骨来完成鼻雕手术,克服假体(人工材质)在鼻雕手术上的并发症。

  高义盛医师说明进一步表示,在经手众多来自两岸三地鼻整形失败的案例中,原因不外乎荚膜挛缩、感染、手术前及手术中的评估错误..等,除此之外“沟通不良”更是大部分手术失败或不满意的原因。为此台湾风华诊所也为加强与顾客的沟通及手术准确性,特别使用2D现场仿真软件及透过3D影像全颅骨断层扫瞄,在术前与客户再三详细分析,大符提升客户满意度。

  而港女也在高义盛医师的丰富的修复经验下,透过专精的全自体鼻雕手术,顺利拯救坏鼻,完成鼻修复手术,港女为此回港还感动写信感谢高医师,并表示自己在这次的修复之下恢复了自信。藉此案例也提醒想整型的国人们,在做任何手术前务必深思熟虑,并找合格具经验的专科医师,避免手术失败造成自己二度伤害。

初审编辑:

责任编辑:张晓琦

相关新闻