北京京都儿童医院口腔科和眼科医生为幼儿园孩子进行疾病筛查

2018-03-23 11:22:00来源:综合作者:

  2018年3月21日下午,北京京都儿童医院在回龙观流星花园一区稚荔幼儿园举行儿童口腔和眼部疾病筛查活动。

  近年来,我国儿童口腔疾病和眼部疾病高发,严重影响儿童身体健康。定期的口腔健康检查和视力检查,对儿童来讲意义重大。为此,北京京都儿童医院此次前往幼儿园开展幼儿口腔保健及视力筛查工作,旨在帮助小朋友们及早发现并预防口腔和眼部疾病,从而减少口腔和眼部疾病对小朋友们健康的危害。据悉,此次北京京都儿童医院口腔科和眼科的5名医生为近80余名小朋友进行口腔检查和眼部视力检查。

01.jpg

  检查开始,小朋友们在老师的带领下,安静有序的排队依次进行。口腔科和眼科的医生一边细致地给幼儿做口腔检查,一边给孩子们讲述口腔和眼部保健知识,教育幼儿养成良好的口腔卫生和眼部保健习惯。

  小朋友们排着整齐的队伍等着医生的检查,不哭也不闹,十分安静。

  口腔科医生仔细检查每一位孩子的牙齿,检查幼儿的小牙齿发育是否正常,有没有出现龋齿等牙齿疾病。眼科医生利用全自动电脑验光仪为小朋友们进行视力监测和眼部疾病检查,帮助小朋友们检测散光、近视、远视等眼部常见疾病。

02.jpg

  通过本次检查,不仅可以及时发现幼儿的视力及口腔的健康状况,而且对孩子的疾病预防有深远意义。同时,也向小朋友们宣传卫生保健知识,为今后幼儿园的保育工作提供了科学依据,确保孩子的健康成长。

  北京京都儿童医院口腔科和眼科均拥有先进技术和优秀诊疗团队,可以帮助小朋友们有效治疗已经出现的疾病问题。家长朋友们有任何儿童口腔和眼部疾病问题,均可来院咨询。

初审编辑:

责任编辑:张晓琦

相关新闻