吴阶平医学基金会公益救助活动启动会在北京京都儿童医院举行

2018-03-21 16:55:00来源:综合作者:

  2018年3月20日,吴阶平医学基金会公益救助活动启动会在北京京都儿童医院举行。北京京都儿童医院行政院长刘强、业务院长孙绪丁、副院长崔秀英、副院长兼血液肿瘤科主任孙媛、财务总监李寅、医疗发展部总监崔恪以及吴阶平医学基金会理事长晓萌、吴阶平医学奖评审办公室主任陈小庆、吴阶平医学基金会办公室主任任洪、吴阶平医学基金会公益事务部主任郭纪东、吴阶平医学基金会公益事业部张焱出席会议。

合影.jpg

 

会议交流.jpg

 

  会上,首先由北京京都儿童医院行政院长刘强对北京京都儿童医院目前整体的发展情况及医院未来规划做了详细介绍。

  在介绍2017年北京京都儿童医院取得的成绩时,刘强院长讲到:“2017年,北京京都儿童医院正式成为北京市医保定点机构,获得了全国诚信民营医院的称号,并加入了由中国人民解放军总医院发起的北京市儿科专科医联体。这些成绩的取得将激励我们更加努力地提升医院综合实力,提高医疗服务水平。”

  2018年,北京京都儿童医院将继续以医疗卫生改革和市场需求为导向,以规范管理为核心,加大改革力度。加强北京京都儿童医院重点学科包括血液肿瘤科、小儿心脏科、口腔科、呼吸科、新生儿科、儿童保健科、急重症科等科室的建设。同时加强人才队伍、医院文化的建设,更好地为广大患儿提供优质的医疗健康服务。

行政院长刘强.jpg

  接下来,由北京京都儿童医院副院长兼血液肿瘤科主任孙媛对血液肿瘤科的科室综合发展情况进行介绍。血液肿瘤科是北京京都儿童医院重点科室之一,也是目前国内技术最好的小儿噬血细胞综合征治疗中心,国内最好的慢性活动性EBV感染中心,国内一流的造血干细胞移植中心,国内一流的白血病、免疫缺陷治疗中心。通过血液肿瘤科全体医护人员的共同努力,将血液科打造成为中国最大的儿童血液肿瘤中心。孙媛主任表示:“未来我们将以一流的技术医治患儿,以一流的服务关爱患儿,一流的爱心去帮助患儿,这里将是所有遭受血液肿瘤疾病困扰患儿的乐园,帮助更多患儿重启精彩人生征程。”

副院长兼血液肿瘤科主任孙媛.jpg

  此后,由吴阶平医学基金会的办公室主任任洪和吴阶平医学奖评审办公室主任陈小庆发表讲话,他们分别对吴阶平医学基金会及吴阶平基金会医学奖做了简要介绍。

吴阶平医学基金会办公室主任任洪.jpg

  任洪主任介绍,吴阶平医学基金会成立于2002年,自成立以后始终以社会公益为主。联合国内外关心医学和健康事业发展的人士,筹募资金,通过奖励和资助各项学术活动等,颂扬吴阶平院士的高尚医德和治学精神,为促进医药卫生事业的发展而共同奋斗。

吴阶平医学奖评审办公室主任陈小庆.jpg

  陈小庆主任表示:为了促进医学科学技术进步,推动医疗卫生事业发展,科技部批准吴阶平医学基金会设立"吴阶平医学奖"。同时为了进一步弘扬吴阶平院士的高尚医德和治学精神设立了“吴阶平医药创新奖”,为了促进中国泌尿外科医学事业的发展、推动泌尿外科医学科学技术进步设立了“吴阶平泌尿外科奖”。这些奖项的设立将有力推动我国卫生事业的发展,激励更多青年医生为医疗和科研事业做出贡献。

吴阶平医学基金会理事长晓萌.jpg

  随后,吴阶平医学基金会理事长晓萌她发表讲话,她表示:此次到访北京京都儿童医院收获颇丰,听了刘强院长和孙媛院长对于全院及血液肿瘤科的介绍,感慨良多,希望双方未来能在学术、医疗临床技术、社会公益等方面展开进一步的合作。在医生培训、社会救助方面为北京京都儿童医院提供更多支持。借助双方优势资源开展多种合作模式,共同推进医疗行业的创新发展。

  在此后的双方探讨及沟通环节,双方领导纷纷对于儿童医疗发展情况及社会救助情况发表意见,孙媛院长针对“吴阶平医学奖”的申报流程及患者的社会救助情况与晓萌理事长沟通,并获得了满意答复。

  最后,吴阶平医疗基金会的嘉宾们在刘强院长、孙媛院长、崔恪总监的带领下参观了北京京都儿童医院血液肿瘤科,包括移植仓、病房等,近距离感受北京京都儿童医院重点科室的建设和发展情况,加强对北京京都儿童医院的了解。

参观病房.jpg

初审编辑:

责任编辑:张晓琦

相关新闻