全国“掌握不得癌的智慧”健康公益讲座在上海正式启动

2018-03-20 10:13:00来源:综合作者:

  

  2018年3月17日下午,全国“掌握不得癌症的智慧”健康公益巡讲团再次走进上海。一场别开生面、启迪思想的健康公益讲座在上海雅悦新天地会务中心拉开了帷幕。参加会议的领导和嘉宾有:国际防癌长寿联盟主席、民建中央人口医药卫生委员会副主任、中国民族医药学会瑶医药分会会长、德坤瑶医集团总院长、覃氏瑶医第十三代掌门人:覃迅云教授;嘉定区政协常委、农工党副主委、原嘉定区中医院发展办公室主任、嘉定区中医院副院长:苏红梅;原团中央上海部:孙祥梅;上海善夷康复医院院长、善夷医生集团董事长兼创始人、上海浦南医院普外科主任:宗兵;小主人报教育集团副总裁:沈龙海及夫人周惟敏;上海德坤瑶医门诊部首席顾问,中国民族医药学会瑶医药分会理事、善夷医生集团CEO、覃氏瑶医第十四代传人:高加林;上海市公共卫生临床中心,复旦大学附属中山医院南院临床医学会诊中心专家,上海德坤瑶医门诊部首席顾问:邹国民先生;第二届中国十大抗癌英雄、国际防癌长寿联盟江西省分联盟主席:经上海德坤瑶医门诊部治疗肺癌康复8年的陶利群;经上海德坤瑶医门诊部治疗胰腺肿瘤康复5年的国际防癌长寿联盟上海市分联盟主席:王鸯央;德坤瑶医医疗集团上海分院院长、上海德坤瑶医门诊部主任:华道源; 

  此次健康公益巡讲活动,善夷医生集团近百名医生和上海市四川商会狮王支队及社会各界关注防癌抗癌公益事业的嘉宾共计400余人参加了讲座,全场座无虚席,气氛隆重而热烈,足以显现该项防癌抗癌公益活动的积极向上、强大的社会影响力。 

 

  覃迅云教授(左二)与高加林主任(左一)、上海德坤分院华道源院长(右一)、善夷医生集团董事长宗兵(右二)合影   

  

  全国“掌握不得癌症的智慧”健康公益巡讲是一项集合了瑶医、中医、西医,针对现代人体质和发病机理所开展的一项健康防癌抗癌公益讲座。主要围绕减法生活理念、什么是恶性肿瘤、如何通过健康饮食、科学运动,积极有效的预防和治疗肿瘤展开。国际防癌长寿联盟主席、中国瑶医首席肿瘤防治专家、覃氏瑶医第十三代掌门人覃迅云教授;国际防癌长寿联盟副主席、善夷医院集团CEO、覃氏瑶医第十四代传人高加林主任分别将防癌养生的精华,用生动的语言和贴近生活的实例,从饮食、运动、心态三方面为在座听众带去实用的健康讲座,在讲座的同时且贯穿知识问答,让在座嘉宾在讲座中可以根据自身问题向专家提问,从而更加深入的了解癌症知识。

  覃迅云教授开展全国“掌握不得癌症的智慧”健康公益讲座 

  覃迅云教授在讲座中强调,癌症可防可治,瑶医为攻克癌症而生!当前,随着人们生活水平的不断提高,大量营养补充,导致人体产能过剩,可谓“窍道堵塞、管腺不通”。“半通为病,不通为癌”。瑶医坚持“恶病不补”,以天然瑶药及30多种特色疗法,对恶病给予立体式的“减法”治疗,实现人体的盈亏平和,以达到摆脱终身服药,彻底痊愈的治疗效果。

  上海德坤瑶医门诊部首席顾问、国际防癌长寿联盟副主席、覃氏瑶医第十四代传人高加林主任精彩演讲 

  高加林主任在讲座中阐述了神秘的瑶医文化,瑶族是古代东方“九黎”中的一支,是中国华南地区分布最广的少数民族,中国最长寿的民族之一,巴马瑶族自治县被誉为中国长寿之乡。覃氏瑶医历经14代320年的代代相传,如今,德坤瑶医医疗集团产业遍布全国各大城市。瑶医通过目诊诊断疾病,利用蟒针、放血、药浴、滚蛋、熏鼻、打势、刮痧、梳乳、铺灸等疗法治疗疾病。瑶医认为“毒为百毒之首,一切致病因素都是毒”。 

 

  讲座会议上,覃迅云教授和高加林主任还当场对部分嘉宾进行现场目诊治疗 

   覃迅云教授与出席“掌握不得癌症的智慧”公益讲座上海站的领导、专家合影 

  抗癌无止境,公益无界限

  2018年3月17,瑶医“掌握不得癌症的智慧”公益讲座已经在上海起航,接下来还将在全国更多的省市举行。自2016年起,由国际防癌长寿联盟、北京瑶医医院共同发起的“掌握不得癌症的智慧”全国性大型抗癌教育活动,目前已经走入14个省市召开了150多场抗癌健康公益讲座,来自全国100多家媒体对此项活动进行了报道,近700多家媒体转发。通过网络点击,电视报纸等了解该项健康教育公益活,从中受惠的百姓过亿人。掀起了我国抗癌事业从“末端治理”转向“源头防控”的一种专注抗癌热潮,唤醒了人们对防癌的极大热忱。2018瑶医“掌握不得癌症的智慧”公益巡讲还将继续前行,为全国人民的健康贡献瑶医的全部力量!

初审编辑:

责任编辑:张晓琦

相关新闻