深圳罗岗医院“诚信医院创建暨市民开放日活动”启动

2018-03-19 20:04:00来源:综合作者:

  3月18日上午,由深圳罗岗医院主办、深圳市非公医院协会、市医师协会指导、深圳市慢病防治研究会协办的《诚信医院创建暨市民开放日活动》正式启动。

  深圳市社区卫生协会、市医师协会、市非公立医院协会、市120急救中心、市医院管理者协会、市先进技术研究院、社区老年协会、罗岗医院社会监督员及医院干部职工代表和市民代表100多人参加了启动仪式,见证了这个意义深远的时刻。

  罗岗医院院长宋平在启动仪式上表示:此次诚信医院创建,一方面是以实际行动积极响应市非公医疗行业协会“深圳诚信民营医院”创建活动的工作部署,另一方面也是公开向社会郑重承若:诚信行医,诚信办院、树质量品牌、赢赞誉口碑。深圳罗岗医院将以诚信医院创建和整体医疗质量评估为主线,狠抓基本医疗制度和核心医疗制度的落实,向着建立现代医院管理制度的目标,充分利用医疗改革宏观政策环境的利好,主动作为,迎难而上,通过“调整”和“强化”工作部署,努力打造环境好、技术好、服务好、价格好的“四好”医院,并希望通过诚信医院创建活动及每月的市民就医体验开放日,让市民朋友监督医院工作,及时提出宝贵意见。

  在启动仪式上,深圳市医师协会、市非公医疗行业协会,国展社区老年协会领导代表各自协会发言,他们充分肯定本次开展创建诚信医院的重要性和必要性,充分肯定了罗岗医院取得的成绩和进步,给予罗岗医院干部群众极大的鼓舞。启动仪式上,医院的先进科室、优秀员工代表罗岗医院还向社会公开进行了诚信行医服务承诺宣誓。一句句铿锵有力的誓言,表达了罗岗医院每一位医护人员坚守诚信医疗,构建和谐医患的信心与决心。

  市卫计委原副主任、社区卫生协会会长陈育民在会上宣布《创诚信医院.树质量品牌》活动正式启动。启动仪式结束后,医院随即举行了市民就医体验开放体验和社会监督员座谈会等一系列活动。

  深圳罗岗医院创建于1994年,前身为深圳公有制罗岗工人医院。是深圳市医保、生育、工伤保险定点医院,深圳120急救中心网络医院,深圳市母婴保健技术服务医院,计划生育技术服务医院。

  医院现开设有妇产科、内科、外科、中医科、口腔科、医疗美容科、耳鼻咽喉科、康复科、儿科、急诊科等临床科室,以及检验科、医学影像科等医技科室,住院床位开放99张,设有妇产科、内科和外科等住院病区,已发展成为一所集“医疗、预防、保健和康复”为一体的新型综合性民营医院。

初审编辑:

责任编辑:张晓琦

相关新闻