InterSystems TrakCare助力北京和睦家医院通过HIMSS EMRAM(住院)六级评审

2017-12-27 14:38:00来源:中华网作者:

北京和睦家医院是国内首家获得这项国际性医疗信息化应用认证的私立医院

  (中国,北京 - 2017年12月27日) --- 2017年11月16日,北京和睦家医院正式通过HIMSS EMRAM(住院)六级现场评审,成为国内首家获得这项国际性医疗信息化应用认证的私立高端医院。HIMSS(Healthcare Information and Management Systems Society,美国医疗信息与管理系统学会)的这项独立认证表明,北京和睦家医院针对病人护理部署和应用的临床信息技术满足其6级评价标准。至此,通过使用InterSystems TrakCare系统实现全面信息化,北京和睦家医院的医疗网络已经获得了JCI(Joint Commission International,国际联合委员会)和HIMSS双认证,成为全球最顶级医疗系统之一。

  HIMSS EMRAM是美国医疗信息与管理系统学会于2006年发布的电子病历应用模型评价标准,用于评价现代医疗信息技术在医院使用的广泛和深入程度。作为国际上最权威的医院信息化评价体系之一,HIMSS标准评价的不只是技术,还有这些技术在医疗中的实际应用效果,即如何运用技术为患者服务,为医疗人员服务。国内医院亦通过这项标准评价模型检测自己的信息化建设水平,逐渐与国际接轨。

  HIMSS Analytics评审组组长John Daniels在当天的评审会上充分肯定了北京和睦家医院的信息化建设。他评价道:“北京和睦家医院拥有较悠久的信息化使用历史。全院使用同一套电子病历系统,保障了主要业务模块的整合、数据交互及信息共享。”

  北京和睦家医院院长盘仲莹也在评审会上表示:“和睦家医疗很荣幸获得这项国际性认证的认可。我们采用InterSystems提供的先进医疗信息技术,给医院管理带来更多提升空间,打造更顺畅的业务流程,提高医疗安全保障,同时改善了医患服务体验。”

  北京和睦家医疗信息系统总监邵斌也表示:“InterSystems TrakCare系统目前已被应用在和睦家的12家医院及诊所内。通过使用TrakCare实时共享患者信息,方便医护人员为患者提供协同一致的诊疗服务。例如,医生、护士等相关团队成员可以看到统一的患者视图界面,减少信息断层。通过TrakCare数据共享和数据分析功能,还可以对相关的医护团队进行临床决策支持,从而提高护理质量。另外,我们加强用系统识别患者识别药品,实现了闭环药物管理,更好的满足药品管理和临床使用中“五个正确”的要求。HIMSS的报告也提到,我们的eMAR(电子药物管理记录)是中国做的最好的。“

  “祝贺北京和睦家医院通过这项国际性权威认证。和睦家医疗是中国私立医疗机构的典范,我们作为电子病历技术提供方,对此深感自豪。得益于TrakCare 的全球医疗实践以及高可配置性满足本地化需求,我们有效降低了医疗信息化系统在和睦家部署的风险度和复杂度。未来,TrakCare将持续为和睦家医疗在集团化管理运营和开展以人为本的医疗服务层面提供更多样化的支持。我们相信,HIMSS EMRAM评估模型是对医院信息化建设运营水平的权威鉴定。希望TrakCare系统能够帮助更多致力于通过信息化手段提高服务品质和运转效率的私立医院获得这样的国际性认证。”InterSystems大中华区总经理卢侠亮表示。

  关于和睦家医疗

  和睦家医疗成立20年来,已经在北京、上海、天津、广州、无锡和青岛设立了医院及诊所,为当地居民提供高质量的医疗服务。北京、上海和广州的和睦家医院及诊所已经通过了国际联合医疗委员会(JCI)的认证,这是和睦家一贯宗旨的最好例证:坚守国际标准的医疗品质,确保患者的安全健康,提供卓越的医疗服务。

  关于InterSystems

  InterSystems 是驱动世界上众多重量级行业应用的信息技术引擎。在医疗、金融、政府和诸多涉及国计民生的关键领域,InterSystems为成就各项事业的未来而赋予其科技原力。InterSystems创立于1978年, 是一家总部位于美国马萨诸塞州剑桥市的私人控股公司。该公司在全球设立分支机构,其软件产品每天都在 80 多个国家被数百万用户所使用。

初审编辑:

责任编辑:黄勇

相关新闻