共话基层医疗服务模式变革 平安万家医疗出席2017 APEC国际大健康论坛

2017-12-22 12:19:00来源:中国网作者:

  12月21日,2017 APEC国际大健康论坛在北京召开,作为中国健康产业龙头代表,平安万家医疗市场总监白影洁先生作为受邀嘉宾出席会议,并对话探讨“基层医疗”服务模式变革。据悉,本次论坛是由中国创新大健康产业联盟和中国医药新闻信息协会政策研究中心联合主办,目标紧扣健康中国战略要求,旨在探索我国大健康产业机遇,打造具有国际影响力且具有中国特色的产业联合体,助力健康中国。

  长期以来,国际间健康与卫生合作始终受到APEC峰会及各国国家领导人的高度重视。但在以往通常是以美国礼来(Eli Lilly)、强生(Johnson & Johnson)、德国默克(Merck)、法国赛诺菲(Sanofi)等国际医药企业为代表长期活跃并深入参与APEC卫生合作,少有中国大健康企业参与。为了提高中国大健康产业的发展,提升中国大健康产业的参与度和全球影响力,本次论坛立足“推动产业发展,助力健康中国”的宗旨,特别邀请中国健康领域政府部门、业界资深专家以及健康企业龙头代表参与。近年来,平安集团将大医疗板块作为战略发展重心,凭借综合金融优势及科技领域成果助力医疗行业发展,此次万家医疗出席会议并参与探讨,旨在能与各界代表共同探索我国大健康产业机遇,打造具有国际影响力且具有中国特色的产业联合体。

  2016年中共中央、国务院印发的《“健康中国2030”规划纲要》中提到,要把健康摆在优先发展的战略地位,要优化多元办医格局,推动非公立医疗机构向高水平、规模化方向发展,把健康融入所有政策,要冲破体制机制障碍,发挥科技创新和信息化的引领支撑作用,构建整合型医疗卫生服务体系。 平安万家为响应该纲要,已于2016年起着手布局基层医疗机构,通过“搭平台、树标准、连诊所“三个方向为基层诊所赋能。用认证标准为诊所赢得口碑和患者流,用技术手段更新基层医疗机构的诊疗水平,规避医疗风险、提升基层医疗机构的服务能力,并打通商业保险和医保的界限,从而实现分级诊疗政策的下沉。

  在本次论坛上 ,平安万家医疗市场总监白影洁先生就我国医疗卫生资源供给不足、区域医疗卫生资源分布不合理等问题给出了自己的看法。他提到,基层医疗普遍存在着技术水平落后、医疗服务能力低下、信息化水品低等问题。而在现有的科技条件下,用技术赋能这些基层诊所,是快速提高基层医疗水平的关键。平安万家医疗要做的,就是通过技术手段,打通基层医疗信息隔阂的问题,通过标准化、规范化的技术手段,实现真正意义上的技术赋能,以此助力基层医疗服务模式的变革。平安万家医疗也将通过此次论坛,为携手抓住我国健康产业新机遇、实现健康中国贡献自己的力量。

初审编辑:

责任编辑:黄勇

相关新闻