我国多措并举提高青少年群体性与生殖健康水平

2017-12-20 10:03:00来源:新华社作者:王宾

  新华社北京12月17日电(记者王宾)记者日前从中国计生协会获悉,我国通过加强青年参与机制建设、强化同伴教育、坚持青春健康在学校、家庭和社区整体推进发展战略等,为青少年提供全面的性与生殖健康教育和服务,维护青少年性教育权利。

  数据显示,中国10-24岁的青少年有2.3亿,其中大学生超过2000万人。专家指出,近年来,大学生同居、未婚怀孕和人工流产比例不断升高,性病、艾滋病感染风险增高,引发社会广泛关注。

  我国《中长期青年发展规划(2016-2025)》提出,加强青年健康促进工作,针对重点青年群体加强宣传教育,推广有效的干预措施,切实降低艾滋病和性病发生率。

  中国计生协专职副会长姚瑛表示,下一步,中国计生协会等相关部门将大力推进青春健康教育公益活动,通过青春健康演讲大赛、知识竞赛、辩论赛、校园快闪等活动,不断探索和丰富青春健康工作方法鼓励大学生关注自身健康,倡导社会各界关心青少年的健康和发展。

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

相关新闻