辛勤耕耘求发展 注重学术保质量——济南医学会血液净化专业委员会在济成立

2017-12-16 15:36:00来源:大众网作者:

  大众网济南12月16日讯 今天上午,济南医学会血液净化专业委员会成立暨第一届血液净化学术会议在济南市机关医院举行。会议由济南医学会主办、济南市机关医院承办,来自全市血液净化专业人员和知名专家近百人参加了会议。济南市机关医院党支部书记、院长杜文建同志致欢迎辞并主持会议。

  会议首先在济南市健康教育所党支部书记、主任,济南医学会副会长武止戈的主持下,选举产生了济南医学会首届血液净化专业委员会,并由血液净化中心主任时一民进行就职发言。

  随后开展的第一届血液净化学术会议中,邀请了北京朝阳医院泌尿肾病中心副主任兼血液净化科主任王世相教授、民航总医院肾内科及透析中心主任王铠主任、中日友好医院肾内科血液净化中心刘学军主任、首都医科大学附属北京友谊医院崔文英主任、山东省立医院肾内科副主任于克洲教授和机关医院血液净化中心主任时一民教授等做精彩学术报告。山东大学医学院第二医院关广聚教授、齐鲁医院田军教授、山东大学医学院第二医院柳刚教授和山东大学医学院第二医院血液净化中心肖合存护士长等分别主持了各场学术报告。会议围绕“规范、整合、统一”的主题,聚焦血液净化领域的前沿和热点问题,围绕血液净化研究新成果和新经验从医护技等多方面、多角度的展开了深入的学术交流。

  济南市机关医院作为首届血液净化委员会主委单位,拥有一支高素质的专业血液净化技术队伍,具备丰富的透析治疗经验。中心引进了代表国际先进水平的的全套反渗水处理装置及密闭式中心供液系统等现代化血透设备,其中血透机22台,在线血液滤过机 8台。作为参与“精准扶贫暖人心?传递大爱正能量”公益项目的医疗机构,机关医院举办了四届“肾友之家”活动,救助34名患者,共计70余万元。先后获得了公益中国-慈善联盟所授予的“2016第十届公益中国最佳组织机构社会责任大奖”荣誉称号、中国社会福利基金会市长助学公益基金授予的“爱心大使”荣誉称号、公益中国-慈善联盟·山东分会授予的公益慈善医疗机构,同时成为山东天使健康救助联盟的爱心救助医院等称号。

  济南医学会血液净化专业委员会的成立,标志着我市血液净化管理事业迈向一个新的里程碑,济南市机关医院将以本次会议为契机,携手全市血液净化专业同行,开拓进取,不断奋斗,进一步做好血液透析科研、培训和病人健康教育,更好服务于全市患者,为济南市血液净化专业发展做出新的更大的贡献。 

  济南医学会血液净化专业委员会成立之际,届时与山东省立医院和济南市机关医院正式签署医联体合作协议,山东省立医院(集团)济南市机关医院也正式挂牌,共建医联体,合作新篇章。

初审编辑:

责任编辑:黄勇

相关新闻