同程旅游邮寄“缺口票” 耽误上车还拒绝赔偿

2017-12-15 17:07:00来源:湖北日报作者:熊源

  14日,记者接到市民黄先生的投诉,他表示,自己在同程旅游上预定了一张车票,结果对方邮寄了一张有缺口的车票,导致自己既不能登车,铁路系统也拒绝改签。和同程旅游协调多次后,对方都拒绝按车票价格全额赔偿。

  这张票是12月8日由武昌开往北京西站的Z38次车票,票面价格427.5元,在同程旅游软件上的订票价格为482.5元。黄先生用此票登车时被工作人员以车票受损为由禁止,这时黄先生才发现车票有一个角受损了。等黄先生拿票去改签时,工作人员依旧以票面受损为由拒绝改签。

  耽误了时间登车,也不能改签。黄先生找到同程旅游客服,要求全额赔偿。但是同程旅游客服表示,这个车票受损点很小,不影响正常登车,不属于他们的全责,因此拒绝全额赔偿。但是可以赔偿两百元。对此黄先生无法接受,因为同程旅游的服务费里还含有5元的登车延误保险。

  14日上午,黄先生当场再次的拨通了同程旅游的客服电话,记者在电话里听到,客服虽然始终很礼貌,但最终口径依然是最多只能赔付两百元。“既然知道是己方的责任,又确实耽误了客户登车,为什么不能全额赔付,而要用户承担损失,这没有道理。”黄先生表示。

初审编辑:

责任编辑:黄勇

相关新闻