助力精准脱贫 阿坝牦牛产业搭乘新零售商业正式起航

2017-12-13 20:03:00来源:大众网作者:

  大众网讯 11月3日,阿坝牦牛精准脱贫项目暨新零售论坛在四川成都成功召开。此次论坛旨在帮助阿坝地区藏区民众脱贫,依托当地特色阿坝牦牛产业,通过社会各界爱心人士的共同参与以达到2020年精准脱贫的目标。与会领导、专家及健康产业企业家一致认可阿坝牦牛产业对精准脱贫的重要意义,认为阿坝牦牛产业的独特优势在未来将引领健康产业新发展。

  论坛结束后,指定惠民工程组委会为中国扶贫开发协会牦牛产业精准脱贫工程办公室副会长单位,并承担阿坝牦牛产业精准脱贫项目推广、传播及发扬的责任,履行推广牦牛产品的义务。

  “从阿坝牦牛产业的项目落地、推进、规划着手,让我们更清楚的看到精准脱贫在有效系统中的推进和落地,了解惠民工程在精准脱贫中惠民及扶贫的意义。”中国扶贫开发协会牦牛产业精准脱贫工程办公室副主任、惠民工程执行主任张涵毅在接受采访时说道。

  据了解,西南地区地形的多样性造就了特色产业的发展,阿坝牦牛特色产业在整个西南乃至全世界都具有独一无二的特点和优势。张涵毅表示,牦牛奶粉作为本次精准脱贫项目的主打产品,拥有着世界一流的品质。纯种无杂交、天然珍贵性、奶源地海拔3500以上以及深厚的宗教文化背景,使得牦牛奶粉获得了欧盟有机认证、美国有机认证及唯一一个国家地理标志保护产品的荣誉资质。据悉,纯净的高原生态环境,给牦牛奶粉的独特性奠定了根基。牦牛品种、生长环境的稀缺性及饮食结构的珍稀性等特点铸造了牦牛奶粉的卓越品质。因此,阿坝牦牛产业不仅在西南特色农牧业资源中占有重要的经济主体地位,也在世界特色农牧业资源的宝库中占有重要地位。

  作为大健康产业的新兴力量,牦牛产业与其他保健品和营养品相对比,有着独特的自身优势。张涵毅介绍,阿坝牦牛产业不同于任何的项目,也不同于传统意义上的任何保健产品和营养品。作为大健康产业的新兴力量,该项目承接国家精准脱贫项目落地的职责,肩负着藏区脱贫的重要使命。此外,像济南宝臻国际、天津山海天、长春天爱等这些爱心企业加入进来,更多企业家履行帮助社会贫困地区的职责,齐心协力将这个产品推向全国乃至世界,一起播撒健康、助力脱贫。

  如何将牦牛产业更好地推广出去,张涵毅也有自己的看法。他指出,新零售的业态就是指牦牛产业稳步搭乘健康产业快车,用系统、成熟的推广办法、用稳定庞大的客户数据库,确保牦牛产业能够有效在更多的地区开展。他坚信,新零售的方式必将助推牦牛产业在全国范围内推广,成为不可替代的力量。

  作为百企千店惠民工程的执行主任,张涵毅介绍,自百企千店爱心惠民工程启动以来,就致力于惠及更多的普通民众,让大家能够在此平台上得到更多的实惠和帮扶。此次加入阿坝牦牛产业,将会通过惠民政策的宣讲、多种惠民平台的搭建,借助政府平台、企业平台、互联网技术等多方面途径,传播相关健康知识,让更多人能够真正了解并享用到牦牛奶粉,成为一种健康习惯,成为百姓餐桌上必不可少的营养品。

  在谈到牦牛产业搭乘健康产业快车发展的宏伟规划和蓝图时,张涵毅表示,依托国家一带一路平台,借助国家政策,传播好这一项目。在一带一路沿线国家展开系列经济交流,把这个产业扩大到更多国家和地区。同时,他希望牦牛产业在健康产业中时刻保持良好的发展态势,这不仅仅是健康产业的一个良好补充,更能够拉动和带动产业内外相关产业发展,在发展中不断完善产业发展链条。

初审编辑:

责任编辑:黄勇

相关新闻