围住温暖预见爱 暖心助力益起关爱星儿

2017-12-07 15:11:00来源:青岛新闻网作者:

  自闭症儿童被称为“星星的孩子”,他们生活在自己的世界中独自闪耀。2017年12月5日,在第32个国际志愿者日到来之际,如新乐善汇志愿者走进青岛圣之爱康复中心,陪伴康复中心的自闭症孩子、家庭度过了一段欢乐的温馨时光。

  蓝围脖汇成爱的海洋这个冬天不再冷

  12月5日上午,如新乐善汇的35名志愿者自青岛市区来到城阳区的青岛圣之爱康复中心。活动现场,志愿者们亲手为12组自闭症儿童困难家庭送上了大米、面粉、花生油和象征无限暖意的蓝围脖,陪他们共度寒冷冬天。

  在现场温馨气氛中,在志愿者热情带动下,孩子们开心地参与角色扮演和“抬轿子”游戏。志愿者和孩子们分组互动,让孩子在欢乐中锻炼协调平衡能力,在游戏中增强对他人的信任感。在和自闭症家长、儿童近距离接触、自由沟通后,志愿者们还参与了“让我学习如何爱你”自闭症儿童培训课程,手把手,心贴心,近距离传递爱和感动。

  此外,如新志愿者还将精心挑选的保健品和护肤品,亲手送到圣之爱康复中心兢兢业业、可亲可敬的特教老师手中,老师们收到礼物,眼中闪着泪光。“面对自闭症孩子不光要爱心,还要耐心、细心。今天,我们要为这些兢兢业业、可敬可亲的特教老师也献上一份爱心。”志愿者陈女士告诉记者。同时,为了感谢和回馈志愿者的爱心,圣之爱兰校长将自己的书——《小明上学记》赠送给志愿者们,让志愿者更深入了解自病症儿童的故事。

  如新乐善汇志愿者们表示,非常高兴能和自闭症宝贝们近距离接触,希望通过贡献自己的一份力量,能够呼吁社会各界更多的爱心人士来关爱自闭症儿童这个群体;相信孩子们能够感受到来自志愿者和爱心人士的关爱,从而在内心种下爱的种子;希望他们每天都能进步成长,能够尽快的融入社会。

  慈善之心让爱的付出成为日常

  据美国疾控中心统计,世界上每诞生68个孩子,就有一个是自闭症患者,仅我国就有200万人。关爱自闭症儿童,需要整个社会的温暖力量。

  据了解,一直以来,青岛圣之爱康复中心接受了很多社会各界爱心人士的捐赠和关注。如新乐善汇志愿者就是众多爱心团体中的一员。每年,如新乐善汇志愿者都会来到圣之爱康复中心,为困难家庭送去生活必需品,为孩子们送去学习益智玩具,协助老师照顾孩子……春夏秋冬,一年四季,志愿者的爱从未间断,一直环绕在孩子们身边。

  围住温暖预见爱,这股暖流,这股爱潮,融汇成源源不断的“善的力量”,融汇成爱意融融的蓝色海洋。播撒爱,收获爱,传递爱,正是社会的爱心和善意,让自闭症儿童也像普通孩子们一样都能享受生活的美好与生命的精彩。

初审编辑:

责任编辑:黄勇

相关新闻