大咖云集传承民族医药特色 2017中原肛肠全国高峰论坛胜利召开

2017-12-06 14:45:00来源:中原健康网作者:高博

  中原健康网讯(图/文 高博) 2017年12月1日-3日,中国民族医药学会肛肠专业委员会第三次会议暨2017中原肛肠全国高峰论坛在河南郑州五洲大酒店会议中心胜利召开!本次论坛由河南省中医院(河南中医药大学第二附属医院)、中国中医科学院广安门医院共同主办,旨在继承和发扬祖国民族医药特色和优势,进一步促进我国肛肠事业的发展。相关领导、专家及各地市肛肠科医师等共450余人参与了此次盛会。

大会主席台

席作武教授主持开幕式

  会议开幕式由中华中医药学会肛肠分会副会长、河南省名中医、河南省中医院肛肠科主任、博士生导师席作武教授主持;中华中医药学会名医研究会会长、河南省名中医、博士生导师、河南省中医院(河南中医药大学第二附属医院)院长崔应麟教授致开幕词,重申了大会的宗旨,向大家全面介绍了河南省中医院及肛肠科近些年来的发展及取得的成果,并预祝大家在此次大咖云集的学术分享盛宴上满载而归,会议圆满成功。

崔应麟教授作重要讲话

  本次会议邀请到的专家有中国医师协会肛肠分会会长、解放军第150中心医院原院长、博导高春芳少将;中国中西医结合学会大肠肛门病专业委员会主任委员、中山大学附属第六医院副院长、博导任东林教授;中国民族医药学会肛肠分会会长、中国中医科学院广安门医院博导李国栋教授;全国名老中医、郑州大肠肛门病医院宋光瑞院长;全国名老中医、河南中医药大学第一附属医院张东岳教授、王旭教授;世界中医药联合会固脱疗法学会会长、北京中医药大学东方医院博导赵宝明教授;中华中医药学会肛肠分会副会长、辽宁中医药大学附属第三医院书记张虹玺教授;中国非公立医院协会肛肠分会会长、北京中医药大学东方医院博导刘仍海教授;中国便秘协会会长四川省成都肛肠专科医院博导杨向东教授;世界中医药联合会肛肠分会会长、上海中医药大学附属龙华医院博导曹永清教授;中国中医药民间研究开发协会肛肠分会会长、北京中医药大学东方医院博导张燕生教授;中国医师协会中西医结合肛肠专家委员会会长、中国中医科学院西苑医院贾小强教授。参加会议的还有中国中医科学院广安门医院李华山教授、湖南省人民医院黄忠诚教授、湖南省中医药研究院附属医院荣新奇教授、西安市中医院梁靖华教授、贵州省中医医院曹波教授、湖北省中医院林爱珍教授、辽宁中医药大学附属第三医院柳越冬教授、浙江省人民医院屠世良教授、江苏省中医院谷云飞教授、福建中医药大学附属福建省人民医院石荣教授、成都肛肠专科医院贺平教授、广西中医药大学第一附属医院孙平良教授、上海市中医医院郭修田教授、山西中医药大学附属医院魏峰明教授、上海市东医院陈少明教授、中国中医科学院广安门医院曲牟文教授、云南省中医院谢均教授、内蒙中蒙医院马富明教授、中国中医科学院广安门医院洪子夫教授等36位国内知名专家;以及王贵宪、宋太平、张龙江、李春阳、张相安等15位省内肛肠届知名专家。莅临本次会议的专家及嘉宾有四百五十余人。

李国栋会长发表讲话

  李国栋会长对中国民族医药学会肛肠分会工作进行简要总结,对学会在科技创新方面取得的成果给予了充分肯定,同时对2018年的工作安排做了详细安排。他强调学术的交流不仅能让大家互相借鉴取长补短,同时让中国的民族医药的发展和发扬有升华和提高,中国民族医药学会的使命就是要充分发挥少数民族医药的优势。通过调查研究,目前成立了五个名族医药协作组,有藏医、蒙医、彝医、苗医、维医,通过协作组的成立,希望能够更好的把少数民族医学的优势发挥出来,也要把少数民族的经方和验方进行整理出版。

  会议期间,公布了新增副秘书长、副会长、常务理事和理事名单,并为新当选的副秘书长、副会长及少数民族医药协作组代表颁发证书和牌匾。

  随后,论坛先后开展了全国基层肛肠医师临床技术培训班、河南省肛肠疾病新技术推广学习班、河南省内痔注射技术(芍倍)暨肛肠疾病民族医药诊治新进展高级培训班。任东林副院长的《骶尾部肿物的综合治疗》学术报告正式拉开了此次学术分享的序幕,各位肛肠疾病界专家们陆续做了《注射疗法药理作用与应用技巧》、《器官脱垂与固脱技术》、《痔疮微创—个体化治疗》、《助阳理论治疗功能性便秘的临床研究》、《芍倍注射治痔技术及痔病治疗》等数场精彩的学术报告,授课专家分别对近年来中医、中西医结合治疗肛肠疾病的新技术、新方法、新项目等多方面,进行了深入浅出的讲解,并把自己在临床工作中的宝贵经验、体会、技巧进行了分享,使在场的学员们受益匪浅。

  会议全程在健康大河南进行实况直播,未能来到会场的人员也通过直播进行了学习。

席作武教授作《芍倍注射治痔技术及痔病治疗》精彩演讲

授课专家分别做精彩学术报告

  会后,席作武教授接受采访时表示:大会以民族医药特色为核心,对近年来中医、中西医结合治疗肛肠疾病的新技术、新方法、新项目等多方面进行探讨和交流,为全国肛肠同仁提供了一个学术交流平台。

  本次会议的成功召开,进一步促进了肛肠疾病新技术、新方法、新项目的推广和提高,扩大了在河南肛肠诊疗技术在国内乃至国际的影响力,为国内肛肠疾病学术的进步史留下浓墨重彩的一笔,也必将推动我国肛肠事业的蓬勃发展。

初审编辑:

责任编辑:黄勇

相关新闻