夏天喝啥最解渴

2015-06-25 09:55:00来源:郑州晚报作者:

  夏天,来一瓶冰镇饮料“咕咚咕咚”一饮而尽,那感觉岂一个“爽”字了得;西瓜、香蕉、苹果、桃子各种水果“汇”,来杯营养丰富的鲜榨果汁,瞬间感觉皮肤很好;出汗太多,来几碗养生汤,觉得很快身体就不缺水了……天气炎热,出汗过多,就容易体内缺水,那么为身体及时补水就显得很重要,到底喝什么才能迅速补水?怎样喝才最健康?快来看看吧。

  非首选:咸味汤汁喝多了会引发高血压

  生活中,不少人为了养生会经常煲汤,但需要提醒的是,如果你想多喝两碗,就必须少放盐,刚有一点咸味即可,甚至完全不放盐。否则不仅不能养生,反而会增加肾脏负担,甚至引来高血压,因此绝不是为身体补水的首选。

  很少有人知道,不少甜饮料中也含钠,甜饮料中加点盐能突出甜味,改善风味,因此,要少喝。此外,运动饮料里面也加了盐和糖,这是因为剧烈运动出汗太多,损失一部分盐分,而运动也会消耗血糖,需要及时补充能量。如果没有剧烈运动,没有出很多汗,只是走了几步路,就不要喝这种运动饮料了,否则反而会增加身体负担,还有可能会增肥。

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

相关新闻