山东省食品安全宣传周启动 媒体采风活动启程

2015-06-16 14:34:00来源:大众网作者:孙乘昀

山东省委宣传部副部长李建军向“食安山东——全国主流媒体看山东”媒体采风团授旗

  大众网济南6月16日讯(记者 孙乘昀)16日上午,2015年山东省食品安全宣传周正式启动,今年食品安全周的主题是“尚德守法,品牌共建,全面提升食品安全法制化水平”。山东省副省长王书坚出席启动仪式并讲话,山东省委宣传部副部长李建军,省食品药品监管局局长马越男出席仪式。“食安山东——全国主流媒体看山东”媒体采风活动同时启动。

  王书坚强调,要以开展食品安全宣传周活动为契机,全面落实习近平总书记关于食品安全的“四个最严”要求,加快建立统一权威的监管体系和最严格的监管制度,严厉打击和惩治食品安全违法犯罪,努力推进“食安山东”建设。要充分发挥政府、企业、消费者、行业协会、新闻媒体等各方作用,激发和释放全社会参与食品安全治理的潜能与活力,共同营造人人关心食品安全、人人维护食品安全的良好氛围。

  启动仪式上,山东省公安厅和省食药监管局分别发布了近期打击食品违法犯罪成果以及监督抽查不合格产品抽检结果,并公布了一批品牌示范创建成果。截止到2015年5月,全省公安机关对食品药品安全领域开展了夏秋季集中行动、百日行动等多个专项整治行动,对肉制品、豆制品、调味品等容易出现食品安全隐患的领域进行集中侦查,共侦办食品犯罪案件2046起,涉案价值4.5亿元。去年以来,山东省食品药品监督局先后对28大类食品及相关产品进行了3.78万批次的监督抽检,抽检范围覆盖了全省17市食品实体生产、流通、餐饮等环节,共检出不合格产品1283批次,并依法向社会公布。

  省内20多个相关厅局负责人及300多家企业代表出席启动仪式,山东省食安办、农业厅、海洋与渔业厅、大众报业集团相关负责人,以及基层监管代表、企业代表分别进行了发言。

  在启动仪式最后,山东省委宣传部副部长李建军向“食安山东——全国主流媒体看山东”媒体采风团授旗,媒体采风活动正式启动。

初审编辑:

责任编辑:张晓琦

相关新闻