8020拒绝老掉牙公益行动在济启动

2015-06-07 20:51:00来源:大众网作者:帅伟
济南全城寻找一口好牙 送10万元爱牙基金—8020拒绝老掉牙公益行动在济启动
8020拒绝老掉牙公益行动正式启动 
  大众网济南6月7日讯 今天上午,由德国弗莱堡大学口腔医学院、山东商报《新健康》、历下区红十字会、圣贝慈善基金会主办,济南圣贝口腔医院承办的“8020拒绝老掉牙”公益行动启动仪式隆重举行,济南全城寻找一口好牙活动正式启动。
  据了解,“8020拒绝老掉牙公益活动”旨在提高中国老年人群口腔健康水平,保障生命质量,活动吸引了来自德、美、葡、韩、中的五国牙科权威,共同组成专家组。
  “世界卫生组织(WHO)于2001年正式提出“8020”计划,即80岁的老人至少应有20颗能够正常咀嚼食物、不松动的牙齿,目的在于通过延长牙齿的寿命来保证健康和提高生命质量。 据美国国家健康与营养调查发现,65岁及以上老年人平均保有18.9颗牙齿,而中国相应年龄的老年人平均仅有9.5颗牙。我国目前有1.3亿60岁以上的老年人,老年人缺牙患病率在90%以上,许多老年人长期处于缺牙甚至无牙的状况。”专家组成员、原济南市口腔医院副院长、济南圣贝口腔医院院长王辉东谈到。
  8020拒绝老掉牙公益行动将每月评选出2名60岁以上牙齿健康的老人给予10万元的爱牙基金赞助,并给予300位缺失牙老人种植牙基金援助,凡参与报名的老人均可获得免费口腔检查,牙缺失市民可拨打电话0531-87878000申请相关援助。
  据了解,此次活动的公益基金主要源于圣贝慈善基金会的捐赠。近日,享誉世界文坛的著名英籍华人女作家、诗人虹影,英国作家亚当.威廉姆斯,中央电视台主持人梦桐,著名学者、四川省作协主席、茅盾文学奖史上最年轻获奖者阿来,心灵作家费勇,演员、专栏作家田朴珺等文化名人也相继投入 “8020我们在行动,我在圣贝做慈善”活动。 
  济南圣贝口腔医院院长王辉东表示,此次寻找一口好牙活动,邀请了来自包括历下区红十字会,济南各大媒体在内的权威人士监督,确保评选活动的公平、公正、公开。 

初审编辑:

责任编辑:帅皓塍

相关新闻