迎接全国爱眼日 山东红十字眼科医院举行义诊

2015-06-07 00:03:00来源:大众网作者:

今天上午,山东亮康眼科医院暨山东红十字眼科医院联合积成社区社会服务中心,在济南槐荫广场举办全国爱眼日眼科义诊活动。

活动现场,医护人员免费为市民检查视力。

活动现场,医护人员为市民免费检查视力。

  大众网济南6月5日讯(记者 马俊骥)2015年6月6日是我国的第20个“全国爱眼日”。今天上午,山东亮康眼科医院暨山东红十字眼科医院联合积成社区社会服务中心,在济南槐荫广场举办眼科义诊活动,向群众提供免费眼科检查和咨询服务,普及用眼卫生知识。

  2015年6月6日是我国的第20个“全国爱眼日”,今年爱眼日的主题是“告别沙眼盲,关注眼健康”。山东红十字眼科医院首席专家李春华教授介绍,沙眼是世界卫生组织重点防治的眼病之一,是由沙眼衣原体感染引起的一种慢性传染性结膜角膜炎,因其在睑结膜表面形成粗糙不平的外观,形似沙粒,故名沙眼。

  “沙眼如果不注意及时治疗,也有可能发展成为严重的慢性眼病甚至致盲。”李春华教授提醒,沙眼具有较强传染性,初发病时并不是很严重,但如果久拖不治或长期未彻底治愈,可引发倒睫、睑内翻、泪囊炎、干眼症甚至眼角膜溃疡等多种并发症,从而对角膜造成损害,直至视力损伤、完全失明。

  山东亮康眼科医院副院长俎训山教授介绍说,作为山东省红十字会、省卫计委、省人社厅、省残联、九三学社山东省委等五部门“博爱齐鲁—助残亮康”活动定点医院,医院对患有白内障等眼疾、眼病贫困患者给予免费救助,省内患者可拨打0531—89739070咨询求助。

初审编辑:

责任编辑:帅皓塍

相关新闻