济南首届国际水中分娩专家论坛在艾玛妇产医院召开

2015-06-06 23:39:00来源:大众网作者:帅伟

济南首届国际水中分娩专家论坛暨技术培训交流会成功举办

国际水中分娩协会主席芭芭拉·哈珀做技术培训

  大众网济南6月6日讯 济南首届国际水中分娩专家论坛暨技术培训交流会,在济南艾玛妇产医院多功能厅举行,国际水中分娩协会主席芭芭拉·哈珀(Barbara Harper)、国际水中分娩组织客座教授、助产士凯特·彭德加斯特(Kate Prendergast)、中国妇婴健康产业领跑者百佳集团代表Chris出席了交流会,参加本次交流会的还有山东省立医院、山东大学齐鲁医院、山东省千佛山医院、山东大学第二医院(以下简称山大二院)、济南艾玛妇产医院等医院的妇产科专家、学者。

  据了解,本次学术交流会由济南艾玛妇产医院举办,是济南首届有关水中分娩助产技术的交流会,对济南市助产医疗技术的发展有深刻长远的意义和影响,举办方负责人表示,本次交流会邀请国际水中分娩协会主席芭芭拉·哈珀(Barbara Harper)和国际水中分娩组织客座教授、助产士凯特·彭德加斯特(Kate Prendergast)女士,与泉城助产和护理学界的专家、学者交流国际水中分娩新技术,共同体验国际水中分娩预演,不但能促进助产医学与国际领域的交流互动,对国际新技术更广泛地应用于临床起到推动作用,同时,也将加强泉城妇产医疗业界人士在水中分娩助产术方面交流合作,对水中分娩国际新技术在济南的推广工作起到了巨大的推动作用。

  主办方负责人还表示,水中分娩虽然在国际上已应用的非常广泛,但在济南还是新鲜事物,目前泉城选择水中分娩的产妇还不是很多,多数是因为对水中分娩还没有全面、科学的认识,举办本次交流会是为了让业内同仁更深入的了解水中分娩,为绿色助产技术的推广做准备。

  在专家论坛环节,参会的专家、学者,就国际水中分娩助产技术的理论研究和临床应用展开深刻交流讨论,当有人问到怎样有效降低产妇剖宫产率的问题时,芭芭拉·哈珀(Barbara Harper)指出,中国的剖宫产率较高,很多产妇都是因为惧怕生产的疼痛才选择剖宫产,而水中分娩可以有效缓解产妇的分娩疼痛,可减少药物干预,另外,在水中分娩中,家属可以全程陪同,这对产妇心情的放松很有帮助。所以,积极的推广水中分娩等自然分娩方式,将有效降低剖宫产率,提高人口质量,因此,在妇产医疗界大范围的推广水中分娩助产技术是很有必要的。

  芭芭拉·哈珀(Barbara Harper)是国际水中分娩协会主席、认证分娩导乐、分娩培训师、助产士以及袋鼠式护理咨询师、国际水中分娩和分娩培训师,水中分娩和自然分娩领域国际公认的权威,长期在全球各大医院、大学和社区组织进行教授和咨询工作。本次受济南艾玛妇产医院邀请,与泉城助产和护理学界的专家、学者分享交流国际水中分娩新技术,期间,芭芭拉·哈珀(Barbara Harper)还参访了山大二院,与山大二院的产科医师们针对国内外关于水中分娩的问题进行了深入探讨。

  据悉,本次交流会是济南艾玛妇产医院,继国际拉玛泽学术交流会之后,举办的又一关于推广绿色助产技术的学术交流会,主办方表示,为了更好地推广自然分娩的绿色助产技术和绿色分娩理念,让泉城孕妇了解自然分娩的重要性,减少不必要的剖宫产。济南艾玛妇产医院还会多次举办类似学术交流会,加强泉城妇产医疗业内的交流合作,共同致力于绿色助产技术的发展,为泉城母婴的健康保驾护航,为泉城的自然分娩事业贡献力量!

初审编辑:

责任编辑:帅皓塍

相关新闻