过好夏天 你可别忘了吃这几种瓜

2015-05-25 09:46:00来源:人民网-健康时报作者:

  阅读提要:夏天多吃蔬菜水果可谓是避暑高招了,这不,这三种瓜可是难得的消暑良品!

  消暑第一瓜:冬瓜

  冬瓜虽然姓冬,却是夏季里难得的美食,有祛暑、祛湿、利尿之效,绝对是消暑第一瓜。夏季天儿热,上火是最恼人的了,大便燥结,还有口臭,吃降火药劲太大,这时候冬瓜就派上大用场了。

\

  冬瓜性寒,九成以上都是水分,降火功效没得说。可我们习惯做冬瓜时都会把冬瓜皮给扔了。冬瓜皮虽然口感不好,但食疗功效可比瓜肉强,夏天的时候可以洗干净了熬汤。

  小冬瓜跟大冬瓜不一样,体型小巧,上面还有层茸毛,用来做冬瓜汆丸子不错,老少皆宜。

  美白第一瓜:丝瓜

  夏日美白的原则就是少抹多吃。通过饮食给皮肤补水、促进其代谢是健康又划算的方式,丝瓜就是首选。

  夏季里做丝瓜鸡蛋汤,在南方很流行。家里一人一碗,既解暑又美白。当然也可以炒着吃,口感很滑,且丝瓜很容易熟,但用铁锅炒的时候,丝瓜容易变黑。陈延丽说,如果炒的时候加一点西红柿就不会变黑了。

\

  丝瓜水被称为“美白水”,这是有一定道理的。其中富含维生素B1和维生素C,前者防止皮肤老化,后者有美白作用,只是自己做丝瓜水容易变黑,还是做菜吃,既满足了食欲,也起到类美白的功效。另外,丝瓜还有解毒通便的作用,多吃丝瓜,皮肤能不好嘛。

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

相关新闻